Ингредиенты для приготовления шифонового бисквита в мультиварке - перед вами.
Аккуратно разъединим желтки и белки по отдельным мисочкам.
Желтки выложим в просторную миску, зальем к ним растительное масло и молоко.
Миксером будем взбивать ингредиенты не менее 30 секунд, до полного соединения и получения пены.
В отдельную, чистую и сухую миску выложим белки и будем взбивать их до получения устойчивых пиков. В процессе взбивания добавим 20 г сахара и продолжим взбивать. Проверим себя: перевернем миску с белковой массой вверх дном и белки не шелохнутся.
В миску к желтковой смеси просеем муку, добавим разрыхлитель, соль и 80 г сахара.
Туда же выложим белковую массу.
Лопаткой аккуратно перемешаем все ингредиенты до получения воздушного теста.
На дно чаши мультиварки выложим круг пергамента для выпечки, сверху выложим все тесто, аккуратно разравнивая поверхность лопаткой.
Заполненную тестом чашу поставим в мультиварку и на панели управления выберем режим «Выпечка», время - 50 минут, запустим устройство. Выпекаем шифоновый бисквит в мультиварке до готовности, закрыв крышку.
После финишного звукового сигнала извлечем готовый бисквит на горизонтальную поверхность, полностью охладим. Высота готового бисквита получилась 5 см, он очень легко и аккуратно режется на диски, имеет пористую структуру, на вкус - нежный, воздушный и достаточно влажный. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!