E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Влажный шоколадный бисквит для торта

Влажный шоколадный бисквит для торта

Предлагаю приготовить очень влажный по структуре и очень шоколадный бисквит. Такой бисквит не потребуется пропитывать дополнительно при сборке домашнего тортика - мякиш получается очень пористым и воздушным.

Ингредиенты

Мука - 200 г

Какао - 40 г

Сода - 1 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо С1 - 2 шт.

Молоко - 150 мл

Кипяток - 150 мл

Сахар - 100 г

Масло растительное - 60 мл

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.9
  • Ж: 12.32
  • У: 33.13

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 29 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для влажного шоколадного бисквита для торта (на кипятке и молоке).


В миску просеем муку и какао, добавим соль и соду.


Перемешаем.


В отдельной миске соединим сахар и яйца.


Миксером будем эти ингредиенты взбивать до побеления смеси.


К яичной смеси засыплем половину сухой смеси.


Перемешаем до получения однородной массы. Зальем молоко и растительное масло и еще раз перемешаем.


Добавим оставшуюся сухую смесь. Перемешаем.


Зальем крутой кипяток и опять перемешаем до полной однородности.


На дно формы выложим пергамент для выпекания и зальем все тесто. Выпекать влажный шоколадный бисквит для торта на кипятке будем в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут. Готовность проверяем на сухую лучину.


Готовый бисквит полностью охлаждаем и только тогда разрезаем на диски для сборки тортика. Мякиш бисквита получается очень пористым и чрезвычайно влажным - для такого бисквита дополнительная пропитка не потребуется. Приятного аппетита!


Влажный шоколадный бисквит для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Марина
Пекла два раза (дала шанс рецепту) по рецепту и оба раза плоский, осевший корж, внутри клеклый какой-то. Яйца взбивала очень долго, понимая, что именно это даст пористость… Пришла к выводу, что с рецептом что-то не так, возможно кипятка много, встречала похожие, где кипятка всего 3-4 ложки добавляют примерно на такое количество ингредиентов
Нравится
(0)
ответить
Галина
Всё по рецепту и описанию, но брала 1,5 порции, т.к. форма диаметром 23см, получился низкий высотой 2см и осел, в общем, коржей получилось два, разочарована.
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта