Соберите все ингредиенты для приготовления пирожков с тыквой и рисом.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Или же просто его слегка подогрейте. Влейте теплый кефир в миску для замешивания теста, всыпьте туда соль (примерно 1/4 ч.л.), сахар и соду. Все размешайте.
Влейте в тесто 35 мл растительного масла (рафинированного, без запаха) и постепенно всыпайте просеянную муку, разбивая все комочки.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может слегка прилипать к рукам, ничего страшного, просто подпылите его небольшим количеством муки и прикройте полотенцем. Пусть тесто отдохнет 15-20 минут.
А тем временем сварите рис до готовности. В кипящую подсоленную воду всыпьте рис и варите до готовности 15-20 минут. Лишнюю жидкость слейте. Готовый рис полностью остудите.
Почистите репчатый лук и тыкву, овощи нарежьте небольшими кубиками.
Сковороду слегка смажьте растительным маслом, обжаривайте лук с тыквой до мягкости, около 8-9 минут, сделав небольшой огонь. Слегка посолите и поперчите, добавьте сушеные прованские травы. Остудите овощи.
Перемешайте отварной рис с обжаренной тыквой - начинка для пирожков готова.
Тесто разделите на 6-7 частей, каждый кусочек выложите на доску, присыпанную мукой, придавите ладошкой и в центр добавьте 1-1,5 ст.л. начинки.
Защипните края пирожков, выложите их швом вниз и слегка прижмите ладошкой, чтобы они стали более приплюснутыми. Таким образом слепите все пирожки, наполняя их тыквенной начинкой с рисом.
Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла (примерно 180-200 мл), включив средний огонь, выкладывайте пирожки швом вниз и начните обжаривать.
Жарьте пирожки с двух сторон по 6-8 минут, чтобы хорошо подрумянились, стали пышными и красивыми.
Готовые изделия подавайте к столу в слегка остывшем виде, чтобы не обжечься. К таким пирожкам можете заварить чай или приготовить любой другой напиток.
Жареные пирожки с тыквой и рисом - это вкусно, сытно и оригинально. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!