E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с малиной

Галета с малиной

Идеальное сочетание хрустящего песочного теста с ароматной малиновой начинкой. В летний сезон малину используйте свежую, а зимой подойдет и замороженная ягода. Такая галета станет лучшим угощением к чаю! Пирог будет хорош как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Холодная вода - 4 ст. л.

Сахар - 2-3 ст. л.

Для начинки:

Малина - 250 г

Сахар - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.

  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.77
  • Ж: 13.27
  • У: 41.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления галеты с малиной.


Пшеничную муку просейте в глубокую миску, туда же натрите холодное сливочное масло.


Всыпьте сахар в тесто и перемешайте. Сахар можете добавлять по вкусу, так как малиновая начинка будет достаточно сладкой.


Влейте в тесто холодную воду.


Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и отправьте в холодильник на 20 минут.


А тем временем приготовьте начинку - смешайте свежую малину с сахаром и кукурузным крахмалом, перемешайте все ингредиенты.


Тесто раскатайте в форме круга толщиной примерно 2-3 мм, в центр выложите всю малиновую начинку, оставляя края свободными.


Свободные края теста выложите поверх начинки сверху, оставляя пирог открытым.


Выпекайте пирог в духовке 25-30 минут при температуре 190°С, галета станет румяной и хрустящей.


Готовую галету с малиной подавайте к столу, нарезав на порционные кусочки. Начинка получится очень сочной и ароматной, она будет как сладкий конфитюр.


Приятного вам аппетита!


Галета с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Представляю, какая это вкуснота!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, это очень вкусно! начинка - прелесть!
Нравится
(0)
ответить
Приятное дополнение к чаю
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ната, да-да!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта