E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Финский черничный пирог со сме

Финский черничный пирог со сметанной заливкой

Сегодня я рекомендую приготовить простой пирог с черникой из финской кухни. Готовится выпечка очень просто, а готовый пирог получается очень ароматным и интересным: в данном рецепте для теста используется два вида муки - ржаная и пшеничная, поэтому основа имеет соответствующий привкус, что, на мой взгляд, делает пирог более выигрышным. Но я также встречала рецепты такого пирога, где использовалась только пшеничная мука.

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки / заливки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

Для формы диаметром 22-24 см
  • 261 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.71
  • Ж: 12.75
  • У: 32.73

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника.


Включите разогреваться духовку до 180 градусов.


В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо и сахар.


Добавьте оба вида муки, соль и замесите тесто. Тесто соберите в шар - оно легко собирается и не липнет к рукам.


В выбранную форму выложите тесто и руками распределите его по дну и краям, сделав бортики. Излишки срежьте ножом.


Поставьте форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15 минут.


Для сметанной заливки в глубокой посуде смешайте сметану, яйцо, сахар и ванилин. Перемешайте до соединения ингредиентов.


Спустя указанное время достаньте форму из духовки.


Выложите на тесто ягоды и залейте сметанной заливкой (или наоборот, сначала - заливку, сверху - ягоды).


Поставьте пирог в духовку при 180°C на 20-25 минут.


Готовый финский черничный пирог со сметанной заливкой достаньте из духовки и перед нарезкой дайте обязательно ему полностью остыть.


Подавайте к чаю, кофе или стакану молока.


Приятного аппетита!


Финский черничный пирог со сметанной заливкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прохоренко Вероника
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Прохоренко Вероника, красота! Спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт, пирог получился идеально. Главное, чтобы корж успел схватиться (у меня ушло чуть больше времени, чем 15 мин) и сметану брать 20%. Тогда пирог стабилен, ничего не течёт, очень нежный и вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Ольга, Вам спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта