E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог из слоеного теста с черн

Пирог из слоеного теста с черникой

Из готового слоеного теста черничный пирог готовится максимально быстро, а вкус у этой выпечки просто потрясающий! Тесто я использовала бездрожжевое.

Допускаю, что свежую чернику можно заменить на замороженную, но сама так не готовила.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) - 400 г

Черника - 300 г

Крахмал (у меня картофельный) - 30 г

Сахар - 100 г

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

  • 265 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.92
  • Ж: 12.66
  • У: 33.35

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для пирога из слоеного теста с черникой.


Чернику переберем, избавимся от листиков и веточек, промоем.


Тесто разморозим, если есть необходимость.


На рабочую поверхность выложим лист пергамента для выпекания (выбирайте, пожалуйста, качественный силиконизированный, чтобы выпечка не прилипала в итоге), присыплем мукой и раскатаем на нем немного тесто в прямоугольный пласт.


В миску всыплем чернику, к ней добавим сахар и крахмал, бережно перемешаем все ложкой до полного соединения ингредиентов.


На прямоугольный пласт теста выложим черничную массу, как на фото.


Затем подвернем края, формируя заготовку пирога.


Заготовку пирога на пергаменте перенесем на противень и смажем тесто взболтанным яйцом, отправим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Готовый пирог охладим и подадим к столу.


Черничная начинка немного нестабильна, ведь черника - это достаточно сочная ягода, но в целом кусочек пирога выглядит очень аппетитно. Если оценивать итоговый пирога с черникой из слоеного теста вкус, то тут можно поставить самую высокую оценку. Приятного аппетита!


Пирог из слоеного теста с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Очень странно - зачем мыть чернику? Если ягода спелая, после этого процесса от нее ничего не останется. Ягода чистая сама по себе, если не собирать вдоль дорог, конечно. Но я думаю, таких людей не найдётся.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта