E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги с черникой
+ Сметанная заливка

Черничные пироги со сметанной заливкой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю насладиться пирогом из нежного песочного теста, сочной черники и ванильно-сметанной заливки.​

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное – 120 г

Мука пшеничная – 250 г

Желток яичный – 2 шт.

Сахар – 4 ст.л.

Сметана – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Заливка:

Сметана – 180 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Белок яичный – 2 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Крахмал картофельный – 2 ст.л.

Начинка:

Черника (свежая или замороженная) – 1,5 стакана

Сахар – 3-4 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Стакан – 240 мл

280 ккал
90 мин
7 (44)
117
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для основы такого черничного пирога со сметанной заливкой особенно подходит мягкое, пышное песочное тесто. Сезон свежей черники - короткий, но для выпечки это не проблема. Замороженная черника (собранная вами или ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 250 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 100 г

Сгущенка (или сахар) - 1,5-2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Черника – около 1 стакана

Для заливки:

Сметана - 1 стакан

Сгущенка (или сахар) - 100 г или по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Крахмал кукурузный - 1,5-2 ст.л.

250 ккал
60 мин
4 (5)
30
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовится основа из песочного теста, на дно выкладывается черника (свежая или замороженная), все заливается сметанной смесью и выпекается.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 100 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Сахар - 60 г

Начинка/Заливка:

Черника - 300 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 90 г

Крахмал кукурузный - 20 г

Сметана - 350 г

226 ккал
80 мин
0 (5)
31
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для финского черничного пирога со сметанной заливкой. Сливочное масло предварительно достаньте их холодильника. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. В глубокой миске смешайте сливочное масло, яйцо ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука ржаная - 100 г

Мука пшеничная - 100 г

Яйца С1 - 1 шт.

Сахар - 100 г

Сливочное масло - 100 г

Соль - щепотка

Для начинки / заливки:

Сметана 20-25% - 250 г

Сахар - 100 г

Яйцо С1- 1 шт.

Черника - 300 г

Ванилин - щепотка

261 ккал
50 мин
0 (4)
19
Анна Crane
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта