Для королевской ватрушки с безе подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они практически такие же, как и для привычной. Но нужно больше яиц и ещё их разделение на желтки и белки, чтобы после двух слоёв из песочного теста-крошки, между которыми творожная начинка, сделать ещё и белковый слой.
Количество сахара для теста и для творога может варьироваться на ваш вкус, но для безе его количество не меняйте.
Для творожной начинки соедините творог, желтки яиц, сахар и ванилин. Перемешайте всё до однородного состояния.
Для приготовления теста-крошки порубите холодное сливочное масло. Добавьте сахар и муку, перемешайте и разотрите в крошку.
Разделите тесто на две равные части.
В смазанную или проложенную пекарской бумагой форму насыпьте ровным слоем половину теста в виде крошки. Распределите по нему творожную начинку.
Сверху посыпьте снова тестом-крошкой.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. На вид должно быть лёгкое зарумянивание. К этому моменту взбейте белки яиц с сахаром. Для безе нужно, чтобы сначала белки были взбиты в пену, а затем в эту пену порциями вмешивается сахар.
Взбитая белковая масса должна получиться плотной.
Уложите её произвольно по-простому ложкой/силиконовой лопаточкой или художественно при помощи кондитерского мешка с насадками.
Верните ватрушку в духовку и запекайте ещё 5-7 минут до зарумянивания.
Возьмите на заметку вариант королевской ватрушки с безе. Она выглядит интересно и на вкус хороша.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!