Возьмите все ингредиенты для приготовления пресных ватрушек с творогом. Растительное масло выбирайте без запаха. Творог берите любой жирности, я использую домашний творог.
Сначала приготовьте пресное тесто для ватрушек с творогом. Для этого в сотейнике соедините холодную воду и растительное масло. Доведите до кипения.
Сразу всыпьте всю муку в кипящую воду с маслом и перемешайте быстро ложкой.
Мука таким образом заваривается и образуется комок теста, который хорошо отходит от стенок. Прикройте пресное тесто полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.
Тем временем подготовьте сладкую начинку для пресных ватрушек. Протрите творог через сито, чтобы масса была более однородной.
Смешайте протёртый творог, яйцо, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Начинка готова. Попробуйте на свой вкус. Добавьте сахар при желании.
Пресное тесто скатайте в колбаску и порежьте на 16 одинаковых кусочков.
Тонко раскатайте кусочек теста скалкой квадратиком. Положите по центру чайную ложку с горкой творожной начинки.
Защипните сначала два противоположных края.
Затем соедините два оставшихся края, формируя конвертик. По центру положите изюминку, слегка придавив.
Выложите конвертики с творогом на противень с силиконовым ковриком или пергаментом. Смажьте ватрушки взбитым яйцом.
Выпекайте пресные ватрушки с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.
В разрезе конвертики имеют тонкий слой теста и достаточное количество сладкой начинки.
Подавайте конвертики из пресного заварного теста с творогом с чашечкой кофе или чая.
Приятного Вам чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!