Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных и рассыпчатых роллини с творогом.
Творог разотрите в глубокой емкости с сахарным песком. По желанию можете всыпать немного ванильного сахара или другой ароматизатор.
На доске или рабочей поверхности распределите листы теста, стараясь его не порвать, так как оно очень нежное. Если вы будете закручивать роллини в виде подковы, то выложите начинку на широкий край листа. Если вам больше по вкусу одинарные трубочки, то выложите на узкий край. Толщина начинки должна быть примерно 1 см.
Затем аккуратно подогните края, чтобы начинка не вытекла при выпекании, и скатайте заготовку рулетиком. Таким образом создайте и другие заготовки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него трубочки. Взбейте куриное яйцо и смажьте заготовки яичной массой с помощью кулинарной кисти. Присыпьте сверху кунжутными зернами любого цвета. Поместите противень в духовку на 15-20 минут.
Когда роллини подрумянятся - они готовы. Извлеките выпечку из духовки и дайте слегка остыть, переместив на доску или тарелку.
Подайте румяные роллини из теста фило с творогом к столу теплыми, не забывая про ароматный кофе или чай!
Приятного вам!