E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
ПП галета с персиками

ПП галета с персиками

Поскольку готовлю ПП галету, муку в/с заменю на пшеничную муку 1с и ржаную муку. Тесто без сливочного масла и яиц, на растительном масле. Сахар - по минимуму, так как персики спелые и сладкие. Галета получается ароматной, очень вкусной. Тесто тоненькое, рассыпчатое, персиковая начинка сладкая и сочная.

Ингредиенты

Мука ржаная - 1 стакан

Мука пшеничная 1 сорта - 1 стакан

Масло растительное - 0,3 стакана

Кипяток - 0,7 стакана

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Персики - 2 шт.

Крахмал - 1 ч.л.

Сахарная пудра - для посыпки

Стакан = 180 мл
  • 249 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 3.6
  • Ж: 8.99
  • У: 39.54

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления ПП галеты с персиками - перед вами.


В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.


В стакан налейте растительное масло и кипяток.


Влейте масло с водой в миску с мукой. Перемешайте муку ложкой.


Замесите тесто руками. Тесто должно собираться в шар. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или, наоборот, влейте чуть-чуть воды.


Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.


Тесто раскатайте в тонкий, 5-6 мм, пласт. Тесто удобно раскатывать сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Присыпьте тесто крахмалом. Он впитает в себя фруктовый сок при выпечке, и нижняя корочка галеты не будет мокрой.


Разложите на тесто нарезанные персики, не доходя до края 3-4 см.


Защипните тесто складочками. Слегка присыпьте персики сахаром. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку.


Примерно через полчаса ПП галета с персиками будет готова.


Снимите галету с противня и охладите. Посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!



ПП галета с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вау, какая красотка! Ну все, сейчас и я буду с персиками делать!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, ой, спасибо за красотку
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, спасибо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта