Продукты для приготовления ПП галеты с персиками - перед вами.
В миску насыпьте пшеничную и ржаную муку, сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте.
В стакан налейте растительное масло и кипяток.
Влейте масло с водой в миску с мукой. Перемешайте муку ложкой.
Замесите тесто руками. Тесто должно собираться в шар. Если необходимо, то подсыпьте немного муки или, наоборот, влейте чуть-чуть воды.
Персики вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите косточки. Затем нарежьте ломтиками толщиной 5 мм.
Тесто раскатайте в тонкий, 5-6 мм, пласт. Тесто удобно раскатывать сразу на пекарской бумаге или силиконовом коврике. Присыпьте тесто крахмалом. Он впитает в себя фруктовый сок при выпечке, и нижняя корочка галеты не будет мокрой.
Разложите на тесто нарезанные персики, не доходя до края 3-4 см.
Защипните тесто складочками. Слегка присыпьте персики сахаром. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку.
Примерно через полчаса ПП галета с персиками будет готова.
Снимите галету с противня и охладите. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!