E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог с персиками

Цветаевский пирог с персиками

Испечём вкуснейший цветаевский пирог со свежими персиками и сметанной заливкой.

Сначала приготовим песочное тесто для тонкой хрустящей основы, затем займемся нежной заливкой. Соберем пирог: то есть на основу выложим обильное количество тонких ломтиков персика, зальем сметанной заливкой и испечем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сметана - 150 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Персики свежие - 500 г

Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см
  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.2
  • Ж: 9.34
  • У: 29.11

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для цветаевского пирога с персиками - перед вами. Персики тщательно промоем в проточной воде.


Приготовим тесто. В миску всыплем муку, добавим соль, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, введем сметану.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.


Из теста сформируем основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см, наколем вилкой. Форму с будущей основой отправим в морозильную камеру на 15 минут.


Готовим начинку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, засыплем сахар. Перемешаем венчиком эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим муку.


И еще раз перемешаем. Сметанная заливка готова.


Персики освободим от косточек и нарежем на тонкие ломтики.


Достанем из морозильной камеры форму с основой, на дно которой выложим ломтики персиков.


Зальем персики сметанной заливкой. Отправим выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый цветаевский пирог с персиками охладим полностью и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Цветаевский пирог с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ея
Добрый день. Начинка застыла хорошо, не растекалась даже теплая. Форму брала более широкую, но с меньшей высотой борта. Персики брала консервированные и их у меня было меньше, чем нужно по рецепту. Ваш рецепт песочного теста сохраню себе. Обычно оно у меня очень сухое получается. Тут все отлично. Спасибо! Пирог очень вкусный.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ея, спасибо большое за подробный комментарий!!! Очень рада, что пирог вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Песочная основа получилась очень вкусной, я правда переборщила с персиками и даже после холодильника он у меня не держался - пришлось есть ложкой
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктория, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта