E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог с персиками

Цветаевский пирог с персиками

Испечём вкуснейший цветаевский пирог со свежими персиками и сметанной заливкой.

Сначала приготовим песочное тесто для тонкой хрустящей основы, затем займемся нежной заливкой. Соберем пирог: то есть на основу выложим обильное количество тонких ломтиков персика, зальем сметанной заливкой и испечем в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 170 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 50 г

Соль - щепотка

Начинка:

Сметана - 150 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Персики свежие - 500 г

Форма разъемная для выпекания диаметром 20 см
  • 211 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.2
  • Ж: 9.34
  • У: 29.11

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для цветаевского пирога с персиками - перед вами. Персики тщательно промоем в проточной воде.


Приготовим тесто. В миску всыплем муку, добавим соль, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, введем сметану.


Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.


Из теста сформируем основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см, наколем вилкой. Форму с будущей основой отправим в морозильную камеру на 15 минут.


Готовим начинку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, засыплем сахар. Перемешаем венчиком эти ингредиенты до получения однородной смеси.


Добавим муку.


И еще раз перемешаем. Сметанная заливка готова.


Персики освободим от косточек и нарежем на тонкие ломтики.


Достанем из морозильной камеры форму с основой, на дно которой выложим ломтики персиков.


Зальем персики сметанной заливкой. Отправим выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовый цветаевский пирог с персиками охладим полностью и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Цветаевский пирог с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ея
Добрый день. Начинка застыла хорошо, не растекалась даже теплая. Форму брала более широкую, но с меньшей высотой борта. Персики брала консервированные и их у меня было меньше, чем нужно по рецепту. Ваш рецепт песочного теста сохраню себе. Обычно оно у меня очень сухое получается. Тут все отлично. Спасибо! Пирог очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ея, спасибо большое за подробный комментарий!!! Очень рада, что пирог вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за рецепт! Песочная основа получилась очень вкусной, я правда переборщила с персиками и даже после холодильника он у меня не держался - пришлось есть ложкой
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Виктория, очень рада, что рецепт вам понравился!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта