Ингредиенты для цветаевского пирога с персиками - перед вами. Персики тщательно промоем в проточной воде.
Приготовим тесто. В миску всыплем муку, добавим соль, растопленное в сотейнике на маленьком огне сливочное масло, введем сметану.
Замесим мягкое тесто, не прилипающее к пальцам.
Из теста сформируем основу для пирога с бортиками высотой примерно в 4 см, наколем вилкой. Форму с будущей основой отправим в морозильную камеру на 15 минут.
Готовим начинку. В миску выложим сметану, вобьем яйцо, засыплем сахар. Перемешаем венчиком эти ингредиенты до получения однородной смеси.
Добавим муку.
И еще раз перемешаем. Сметанная заливка готова.
Персики освободим от косточек и нарежем на тонкие ломтики.
Достанем из морозильной камеры форму с основой, на дно которой выложим ломтики персиков.
Зальем персики сметанной заливкой. Отправим выпекаться пирог в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый цветаевский пирог с персиками охладим полностью и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!