Цветаевский пирог
Достаточно популярный пирог, как например шарлотка. Нежный сливочный вкус, рассыпчатое тесто и много-много яблок (или другой фруктовой начинки). В этой подборке мы собрали самые интересные рецепты Цветаевского пирога с пошаговыми фото.
Популярный рецепт
Рецепт знаменитого Цветаевского пирога с клубникой. По вкусу напоминает чизкейк.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для начинки со сметанной заливкой:
Клубника свежая - 500-600 г
Сметана жирная - 300 г
Сахар - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Популярный рецепт
Подготовьте сметану, муку, сахар и ванильный сахар, яблоки из компота сливочное масло или маргарин для выпечки, куриное яйцо и соду:
Для теста растопите сливочное масло и в теплое...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 2-2,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 2/3 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Заливка:
Сметана - 1 стакан
Сахар - до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Начинка:
Яблоки из компота - 2-3 шт.
Популярный рецепт
Готовим тесто для песочной основы пирога, укладываем в форму, выкладываем грушевые ломтики внахлест и заливаем сметанной заливкой. Выпекаем.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 3 ст.л.
Начинка:
Груши - 2 шт. (500 г)
Популярный рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с абрикосами.
Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите массу в...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 75 г
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заливка:
Куриные яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Сметана - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Абрикосы - 0,5 кг
Популярный рецепт
Ингредиенты для цветаевского пирога с персиками - перед вами. Персики тщательно промоем в проточной воде.
Приготовим тесто. В миску всыплем муку, добавим соль, растопленное в сотейнике на маленьком огне...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 170 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 50 г
Соль - щепотка
Начинка:
Сметана - 150 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Персики свежие - 500 г
Популярный рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем.
Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 50 г
Заливка:
Сметана - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 2 ст.л.
Начинка:
Черника - 300 г
Популярный рецепт
Подготовьте указанные ингредиенты для Цветаевского пирога со сливами. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Сливочное масло смешайте с сахаром до однородности.
Добавьте сметану, просеянную муку...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сметана 20% - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 80 г
Мука - 3 ст.л.
Слива - 5-7 шт.
Популярный рецепт
Когда мне хочется Цветаевского пирога, у которого тесто будет потоньше, то при этом же количестве ингредиентов форму для выпекания берите больше 24 см. А если хочется, чтобы высота сметанного слоя...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана/300 г
Сахар - 1-1,5 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
или Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 200-250 мл
Сахар - 150-200 г
Яйца мелкие - 2 шт.
Мука - 1,5 ст.л.
или Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Начинка:
Ягоды ассорти - 1,5 стакана
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно быть холодным.
В рабочей миске смешайте муку с сухими...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 70 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - щепотка
Ванилин - 3 г
Начинка:
Творог (5-9%) - 400 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 150 г
Сметана - 150 г
Ванилин - 1 г
Яблоки - 200-300 г
Популярный рецепт
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с вишней в сметанной заливке.
Начнём с теста. Масло необязательно доставать заранее, оно может быть холодным. Вместо масла смело можете использовать маргарин. Одно условие: жирность...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200-250 г
Масло сливочное - 100 г
Сметана (30%) - 70 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - 3 г
Начинка:
Вишня без косточек - 350-400 г
Сметана (30%) - 250 г
Сахар - 150 г
Крахмал кукурузный- 50 г
Яйцо куриное С2- 3 шт.
Сироп карамельный - 50 мл
Дополнительно:
Сахарная пудра - по желанию, для украшения
Вишня с хвостиками - по желанию, для украшения
Для приготовления Цветаевского яблочного пирога в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Для теста растопите сливочное масло, например, в микроволновке на малой мощности, добавьте ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 150 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Сахар - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
или разрыхлитель - 1 ч.л.
Для заливки:
Сметана - 1 стакан
Сахар - по вкусу до 1 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука или крахмал - 1,5-2 ст.л.
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт.
Ягоды смородины или другие - по желанию
Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.
Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с ...
Ингредиенты
Для песочного теста:
Мука пшеничная - 230 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Ванилин - 1 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Для заливки:
Сливки (сметана) - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 г
Малина - 1.5 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|