E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Цветаевский пирог с черникой в

Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке

Цветаевский пирог - это один из самых вкуснейших пирогов, который можно только себе представить. Все мы привыкли к классическому варианту этого пирога с яблоками, но давайте все ингредиенты оставим те же, а яблоки заменим на чернику. То есть готовим тонкую рассыпчатую основу из песочного теста, на которую выкладываем обильное количество черники и заливаем нежной сметанной заливкой - готовится просто, а на вкус получается божественно!

Ингредиенты

Мука - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сливочное масло - 50 г

Заливка:

Сметана - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Мука - 2 ст.л.

Начинка:

Черника - 300 г

Форма для выпекания диаметром 20 см
  • 214 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.38
  • Ж: 7.52
  • У: 31.86

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем.


Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до получения однородной смеси.


К этой смеси добавим сметану. Перемешаем.


Растопим в сотейнике на маленьком огне сливочное масло и добавим в миску к основным ингредиентам.


Просеем муку с разрыхлителем.


Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.


Сформируем из теста основу с бортиками (3-4 см высотой) для будущего пирога, наколем вилкой, отправим на 15 минут в морозильную камеру.


Приготовим сметанную заливку. В миске соединим сахар, сметану, яйцо и муку.


Венчиком все ингредиенты перемешаем.


Достанем из морозильной камеры форму с основой и на дно выложим все ягоды черники.


Зальем сметанной заливкой, отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.


Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке готов. Полностью охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!


Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Решила тоже испечь и сравнить с другим рецептом "черника в сметанной заливке". Прошу автора не обижаться на отзыв,это моё субъективное мнение. Начинка вкусная получилась, но вместо муки всё же лучше 1 ст.л крахмала, а основа-корзиночка мне не понравилась. Это не совсем песочное тесто (мало сливочного масла). Если делать корзиночку из классического песочного, то будет нежность тающая во рту.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Пирог получился невероятно вкусным!!! Спасибо
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта