Подготовим необходимые ингредиенты для Цветаевского пирога с черникой в сметанной заливке. Свежую чернику тщательно переберем и промоем.
Приготовим тесто. В миске соединим яйцо и сахар. Венчиком будем взбивать до получения однородной смеси.
К этой смеси добавим сметану. Перемешаем.
Растопим в сотейнике на маленьком огне сливочное масло и добавим в миску к основным ингредиентам.
Просеем муку с разрыхлителем.
Замесим мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Сформируем из теста основу с бортиками (3-4 см высотой) для будущего пирога, наколем вилкой, отправим на 15 минут в морозильную камеру.
Приготовим сметанную заливку. В миске соединим сахар, сметану, яйцо и муку.
Венчиком все ингредиенты перемешаем.
Достанем из морозильной камеры форму с основой и на дно выложим все ягоды черники.
Зальем сметанной заливкой, отправим выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Цветаевский пирог с черникой в сметанной заливке готов. Полностью охладим его и нарежем на аппетитные кусочки. Приятного аппетита!