Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Цветаевского пирога с абрикосами.
Начнем с приготовления теста. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль, сахар и мягкое сливочное масло. Разотрите массу в мелкую крошку.
К полученной мучной крошке добавьте сметану.
Замесите мягкое, эластичное тесто, заверните в пленку и уберите в холодильник минут на 30.
Выберите форму с не очень высокими бортиками. Распределите тесто по форме, приподнимая по бортикам. Можно раскатать тесто, положив между двумя листами пергамента, а затем выложить в форму, или распределить руками. Используйте тот способ, который вам больше нравится. Форму смазывать не нужно, так как в тесте достаточно много масла. Но если сомневаетесь в своей форме, то смажьте ее или застелите пергаментом. Сделайте на поверхности теста проколы вилкой или ножом.
Поверх теста постелите лист пергамента, сверху насыпьте горох, фасоль или то, что вы используете в качестве груза для выпечки. Поставьте заготовку вместе с грузом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Как только увидите, что края слегка подрумянились, доставайте заготовку из духовки. Снимите пергамент с горохом (его не выбрасывайте, пересыпьте в чистую, сухую банку и держите до следующего использования).
Для заливки смешайте сметану, сахар, яйца, кукурузный крахмал и ванильный сахар. Смешайте венчиком, чтобы получилась заливка без комочков. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Сметана подойдет с любой жирностью.
Абрикосы промойте и обсушите, разделите пополам и удалите косточку.
На основу пирога вылейте сметанную заливку, срезом вниз разложите половинки абрикосов. Поставьте допекаться при 180 градусах еще на 30-35 минут.
Готовый Цветаевский пирог с абрикосами достаньте из духовки и дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!