Чтобы начинка не получилась очень сочной и тесто при выпекании не впитало бы этот сок в себя, добавляйте кукурузный крахмал. Абрикосы выбирайте несочных сортов, например, Ананасовые.
Масло можно заменить маргарином хорошего качества, но не спредом.
Ингредиенты для приготовления творожной галеты с абрикосами - перед вами.
В миску или глубокий салатник всыпьте пшеничную муку высшего сорта, сахар и соль. Сливочное масло порубите ножом и выложите в емкость. Добавьте творог любой жирности и тщательно протрите всё с помощью вилки.
Добавьте 1 или 2 желтка. Можно вбить сразу куриное яйцо, но я не добавляю белки, так как они поднимают низ теста и надувают пузыри при выпекании.
Еще раз все вымешайте, чтобы получилось однородное тесто. Поместите его в пакет, а пакет - в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут. В это время помойте абрикосы и располовиньте их. Нарежьте ломтиками или оставьте половинки целыми - по желанию.
Расстелите на рабочей поверхности пекарскую бумагу и раскатайте на ней тесто в округлый пласт. Присыпьте середину кукурузным крахмалом и выложите на него абрикосовую нарезку. Помните, что крахмал должен оказаться под нарезкой. Тогда он будет загущать образующийся сок.
Присыпьте нарезку сахарным песком. При желании можно добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.
Аккуратно присборьте края теста, чтобы они слегка прикрыли нарезку из абрикосов. Духовку раскалите до 180 градусов и перенесите бумагу на противень. Поместите противень в духовку на средний ярус.
Выпекайте галету с абрикосами и творогом примерно 35 минут, до румяности. Следите, чтобы низ выпечки не подгорел.
Извлеките творожную галету с абрикосами из духовки и остудите примерно минут 15-20. Затем присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте к столу вместе с лимонадом, квасом, холодным чаем или кофе.
Приятного вам!