Ингредиенты для выпечки пирога с персиками и инжиром - перед вами.
Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.
Персики нарежьте дольками, инжир разрежьте пополам. Если плоды инжира крупные, то можно нарезать их на 4 части. Количество персиков и инжира добавляйте на свой вкус.
Подготовьте форму для запекания. Форму можно тщательно смазать сливочным маслом или, как в моем случае, застелить пергаментом. Выложите дольки персиков и инжира довольно плотно друг к другу. Можно слегка присыпать фрукты сахаром.
Форму отправить в духовку и запекать фрукты до мягкости, примерно 10-15 минут, при 190 градусах.
Пока запекаются фрукты, займемся тестом.
В чашу отправляем яйца и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Я добавляла совсем чуть-чуть. Дело в том, что фрукты у меня были не только ароматными, но еще и очень сладкими. А подавала я пирог с шариком ванильного мороженого.
На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.
В яичную смесь добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и лимонную кислоту. Ее можно заменить на цедру лимона. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.
Достаем форму с ягодами... на кухне уже стоит такой аромат)) так и хочется стащить кусочек запеченного персика из формы. Если в форме будет много жидкости, вычерпайте её ложкой.
Вылить тесто на фрукты и при необходимости разровнять его лопаткой или ложкой. Кстати, тесто будет жидковатым, не удивляйтесь. Не рекомендую добавлять больше муки, чтобы не утяжелять десерт.
Отправляем форму вновь в духовку и выпекаем пирог до сухой шпажки, примерно еще 15-18 минут.
Пирог слегка остудить, а затем аккуратно перевернуть его на тарелку.
Для украшения пирога с персиками и инжиром я использовала сахарную пудру и листочки мяты.