E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиками и инжиром

Пирог с персиками и инжиром

Мягкий, воздушный, в меру сладкий летний десерт. Это очень простой в исполнении повседневный пирог, кстати, который можно приготовить с разными фруктами.

Подавать пирог рекомендую с шариком ванильного мороженого и можно сразу теплым. Главный его плюс в том, что на следующий день пирог становится ещё более насыщенным по вкусу.

Ингредиенты

Персики - 2 шт.

Инжир - 2 шт.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мука - 2 ст. л.

Кукурузный крахмал - 1 ст. л.

Разрыхлитель - 3 г

Лимонная кислота - 1 щепотка

Для украшения:

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Листья мяты - 2 веточки

Форма диаметром 22 см
  • 172 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.71
  • Ж: 3.22
  • У: 31.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для выпечки пирога с персиками и инжиром - перед вами.


Включите духовку и разогрейте ее при 190 градусах.


Персики нарежьте дольками, инжир разрежьте пополам. Если плоды инжира крупные, то можно нарезать их на 4 части. Количество персиков и инжира добавляйте на свой вкус.


Подготовьте форму для запекания. Форму можно тщательно смазать сливочным маслом или, как в моем случае, застелить пергаментом. Выложите дольки персиков и инжира довольно плотно друг к другу. Можно слегка присыпать фрукты сахаром.


Форму отправить в духовку и запекать фрукты до мягкости, примерно 10-15 минут, при 190 градусах.


Пока запекаются фрукты, займемся тестом.


В чашу отправляем яйца и сахар. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Я добавляла совсем чуть-чуть. Дело в том, что фрукты у меня были не только ароматными, но еще и очень сладкими. А подавала я пирог с шариком ванильного мороженого.


На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца с сахаром до образования пышной пены.


В яичную смесь добавляем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и лимонную кислоту. Ее можно заменить на цедру лимона. Тщательно все перемешиваем. Тесто должно быть без комочков.


Достаем форму с ягодами... на кухне уже стоит такой аромат)) так и хочется стащить кусочек запеченного персика из формы. Если в форме будет много жидкости, вычерпайте её ложкой.


Вылить тесто на фрукты и при необходимости разровнять его лопаткой или ложкой. Кстати, тесто будет жидковатым, не удивляйтесь. Не рекомендую добавлять больше муки, чтобы не утяжелять десерт.


Отправляем форму вновь в духовку и выпекаем пирог до сухой шпажки, примерно еще 15-18 минут.


Пирог слегка остудить, а затем аккуратно перевернуть его на тарелку.


Для украшения пирога с персиками и инжиром я использовала сахарную пудру и листочки мяты.




Пирог с персиками и инжиром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Замечательный десерт!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта