Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.
Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны быть приблизительно около 1 сантиметра толщиной.
Засыпьте мякоть персиков сахарным песком.
Аккуратно перемешайте и отставьте в сторону минимум на 6-8 часов. Лучше всего это делать с вечера, а утром заняться варкой варенья.
На утро персики пустят много сока, а сахар полностью растает, и образуется глянцевый сироп.
Переложите персики с сахаром в сотейник или кастрюлю с толстым дном, поставьте на тихий огонь. Как только сироп закипит, снимите шумовкой всю пену и варите варенье на тихом огне ровно 5 минут.
Дальше аккуратно разложите варенье по стерилизованным сухим банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и замотайте в махровые полотенца до полного остывания.
Вот и все! Очень вкусное, совершенно потрясающего янтарного цвета варенье "Пятиминутка" из персиков на зиму готово!
Приятного!