Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, а если использовать крепкие экземпляры, то потом нужно будет порубить их блендером. Мне кожура в джеме не мешает, но по желанию её с персиков можно удалить перед их варкой.
Подготовьте ингредиенты: персики, сахар и яблочный сок самодельный или покупной.
Удалите из персиков косточки и нарежьте мякоть дольками.
Потушите кусочки персиков в яблочном соке около десяти минут, а затем добавьте сахар.
Перемешайте и варите при помешивании около получаса или до желаемой степени уваривания, т.е. загустения.
Затем по желанию порубите блендером до более однородной консистенции, доведите до закипания и закатайте готовый горячий джем в стерильные банки.
Джем из персиков готов.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!