E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из персиков на зиму

Густое варенье из персиков на зиму

Предлагаю рецепт густого персикового варенья. Загустить его можно несколькими способами:

1. Путем длительной варки с промежутками остывания.

2. Добавляя загустители, такие как пектин, агар-агар, желфикс.

Я не люблю долго варить любое варенье, поэтому показываю способ с использованием пектина. Какой способ выбрать вам - решайте сами.

Ингредиенты

Персики очищенные - 500 г

Сахар - 400 г

Сок лимона - 1 ст.л.

По желанию:

Пектин - 1 ч.л.

Получилось примерно 2 баночки объемом 250 г.
  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.06
  • У: 49.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты по списку и начнем варить густое варенье из персиков на зиму.


Я взяла персики довольно плотные, они плохо чистились, зато хорошо держали форму в нарезке. На вкус плоды оказались пресноватыми, поэтому я добавила лимонный сок. Думаю, из мягких плодов результат получится несколько иной.


Прежде всего, плоды нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем снять пушистую кожицу.


Затем я порезала персики небольшими произвольными кусочками и взвесила готовый продукт.


После этого я засыпала подготовленные персики сахаром и оставила до следующего утра. За это время кусочки стали мягче и выделили достаточное количество сока, чтобы не добавлять воду - ведь я хочу получить густое варенье.


На утро я прогрела персики в сахарном сиропе, довела до кипения и оставила остывать. Так сделала еще один раз, а потом влила сок лимона. Теперь нужно при медленном кипении варить варенье до желаемой густоты или добавить загустители (шаг с пектином - ниже).


Пектин смешала со щепоткой сахара и вмешала в варенье.


Прогрела варенье минут 5 на медленном огне с пектином и лимонным соком. Вот таким оно получилось солнечным, густым и вкусным!


Готовое варенье разлила в чистые сухие баночки и поставила в холодильник. Можно банки закатать герметично и хранить в комнатных условиях.


Густое варенье из персиков на зиму готово! Кроме добавки к чаепитию, оно отлично подходит для разных начинок.


Густое варенье из персиков на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для варки варенья выбирайте спелые фрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Наташ, вылетаю! Оч люблю такое варенье! Правда, лучше не знать, скок там сахара 
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, ага, встречаю)) сахара я кладу меньше, кстати, чем положено )) 
Нравится
(0)
ответить
Да я не о тебе, Наташ, а ваще)))) Любое варенье - это какое-то невероятное количество сахара)))) Зато вкусно как, блин)))) Вот просто пробитые блендером ягоды и замороженные не так идут с чайком, как вареньице))))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, о, это точно! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта