Возьмем необходимые продукты по списку и начнем варить густое варенье из персиков на зиму.
Я взяла персики довольно плотные, они плохо чистились, зато хорошо держали форму в нарезке. На вкус плоды оказались пресноватыми, поэтому я добавила лимонный сок. Думаю, из мягких плодов результат получится несколько иной.
Прежде всего, плоды нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем снять пушистую кожицу.
Затем я порезала персики небольшими произвольными кусочками и взвесила готовый продукт.
После этого я засыпала подготовленные персики сахаром и оставила до следующего утра. За это время кусочки стали мягче и выделили достаточное количество сока, чтобы не добавлять воду - ведь я хочу получить густое варенье.
На утро я прогрела персики в сахарном сиропе, довела до кипения и оставила остывать. Так сделала еще один раз, а потом влила сок лимона. Теперь нужно при медленном кипении варить варенье до желаемой густоты или добавить загустители (шаг с пектином - ниже).
Пектин смешала со щепоткой сахара и вмешала в варенье.
Прогрела варенье минут 5 на медленном огне с пектином и лимонным соком. Вот таким оно получилось солнечным, густым и вкусным!
Готовое варенье разлила в чистые сухие баночки и поставила в холодильник. Можно банки закатать герметично и хранить в комнатных условиях.
Густое варенье из персиков на зиму готово! Кроме добавки к чаепитию, оно отлично подходит для разных начинок.