Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот - из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так как персики обладают невероятным ароматом, а кизил придаёт компоту кислинку и даёт красивый цвет. Такой компот поднимет настроение в зимне-весенний период и станет хорошим дополнением для праздничных застолий.
Расчёт продуктов дан на банку 2 литра, но вы всегда можете скорректировать вкус на своё усмотрение. Я не люблю очень сладких компотов, и бывает, что при открытии банки разбавляю компот кипячёной водой, если он оказался для меня сладким.
Для приготовления компота из кизила и персиков на зиму подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Проточной водой промыть кизил и персики. Разрезать персики пополам, удалить косточки и затем каждую половинку разрезать ещё на 2 части. Если вдруг персики мелкие, то можно оставить половинки.
В чистую банку высыпать дольки персиков и кизил.
Вскипятить воду в кастрюле и залить фрукты в банке на 15-20 минут, прикрыть банку чистой крышкой.
Спустя время слить воду в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, дать сахару раствориться. Лимонную кислоту добавить прямо в банку.
Залить кипящим сиропом фрукты в банке и сразу закатать. Банку перевернуть дном вверх и укутать, оставить до полного остывания.
Компот из кизила и персиков на зиму готов.
Зимой открыть и наслаждаться вкусным и ароматным компотиком.
Приятных вам заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!