E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Ингредиенты

На банку 1.5 л:

Кизил - 300 г

Сахар - 150 г

Лимонная кислота - 1-2 щепотки

Вода - сколько войдёт

  • 44 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним компоты ассорти, и несколько банок закрыла чисто одного кизила. Кизил содержит много витамина С, а также снижает уровень сахара в крови и полезен для людей, страдающих диабетом. Компот из кизила получается очень ароматным и имеет красивый цвет. Во время приготовления может показаться, что компот недостаточно насыщен, но когда он настоится, совсем другое дело.


Чтобы приготовить компот из кизила на зиму, следует подготовить необходимое сырьё. Для компота нужно отбирать спелые, но плотные ягоды. Мягкие плоды расползутся от кипятка.

Ингредиенты для компота из кизила на зиму


В чистые банки опустить промытый кизил. Я готовлю такой компот, который можно сразу пить при открытии банки, поэтому на банку 1.5 литра беру 300 г кизила.

Положить ягоды в банку


Вскипятить воду и залить содержимое банки на 15 минут. Прикрыть банку крышкой.

Залить ягоды кипятком


Спустя время слить всю воду в кастрюлю, добавить туда сахар и довести до кипения.

Нагреть воду с сахаром


В банку с кизилом добавить лимонную кислоту на кончике ножа и налить сиропа из кастрюли до самого горлышка. Банку тут же накрыть крышкой и закатать ключом. Перевернуть на крышку, укутать банки в тёплое одеяло и оставить до полного остывания. На фото видно, что компот ещё бледного цвета.

Закатать банку крышкой


Через сутки компот обретёт красивый цвет, и его можно будет убирать в кладовку на хранение. Компот из кизила на зиму готов.

Фото компота из кизила на зиму


Рецепт компота из кизила на зиму


Вкусных вам заготовок!


Компот из кизила на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Ольга
Скажите, пожалуйста, а хранить дома можно? Или только в подвале?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, я все заготовки храню дома при комнатной температуре, никаких проблем
Нравится
(2)
ответить
Лика, когда-то меня угощали таким компотом, очень вкусно! Какой красивый цвет на фото!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! Да, кизил даёт красивый цвет.
Нравится
(0)
ответить
эх...я никогда не пробовала такой..Лик на что  он похож
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, он немного тёрпкий, а вот на что похож даже незнаю
Нравится
(0)
ответить
Обожаю компот из кизила! Этим летом напилась его у мамы на год вперед.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесечка! А я сейчас варю компотики и киселики, пока ягод много.
Нравится
(0)
ответить
Мама дорогая! Да откуда ж у тебя столько экзотики, Лика!))) В первый раз вижу кизил, какая красивая ягода! А она в свежем виде вкусная? Цвет компота - просто прелесть!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, спелый и мягкий кизил очень вкусная ягодка! Вообще он немного терпковатый, но мне нравится. Недозревший кизил кислый, хотя для компота лучше брать твёрденькие ягодки. В этом сезоне мне повело с кизилом, свекровь у своих соседей собирает, так как они ничего не хотят с ним делать.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта