Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Ох, и вкусными бывают вишневые компоты. Концентрированный компот из вишни на зиму – напиток, достойный королей. Он способен утолить жажду и насладить своим витаминным ароматом. Не думайте, что приготовление нашей заготовки – кропотливое и долгое занятие. Предложу вам простой и проверенный рецепт, которым вот уже который год пользуюсь сама.
Для приготовления компота из вишни на зиму продукты берутся из списка. Ягоды вишни нужны средних размеров.
В концентрированный компот идет вишня с косточками. Ягоды тщательно отбираются. Промываются проточной водой и освобождаются от листиков, переспелых и неровных плодов. Наш вариант – спелая ровненькая вишенка.
Литровые баночки наполняются отборной вишней наполовину. Тара предварительно стерилизуется в духовке и остужается, крышки – в кипятке.
В отдельной кастрюле варится сахарная вода из расчета на 1 литр – 180-200 г сахара.
Вишенка в банках заливается сладким кипятком чуть выше плечиков.
После чего банки сразу накрываются стерильными горячими крышками и закатываются ключом. Переворачиваются на крышки. Укутываются теплым полотенцем и остужаются.
Концентрированный компот из вишни на зиму готов!
Как видите, никаких игр с кипятком в банку и обратно – все безопасно и быстро. Вишневые компоты из отборной вишни хранятся в погребе до весны.
Рекомендую попробовать другие рецепты вишневого компота на зиму:
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Конечно не будет, если соблюдены важные условия заготовки: стерильная тара и крышки, отборная вишня (без гнили и червоточинки). Причем скажу больше! Этот компот получается настолько вишневым, что вкус не опишу. Приготовьте пару баночек, а зимой отпишитесь))) Если не затруднит. Еще на ушко вам шепну. Я вообще редко варю сироп. Складываю вишню в банки, засыпаю сахаром и заливаю кипятком Чтобы не напугались начинающие хозяйки, приготовила более правильно.
Нравится
(0)
ответить
Оксана
Ирина, хороший рецептик. Скажите, вы на банки с винтовой крышкой приспособились крутить обычные?
Нравится
(0)
ответить
Инна
Всегда заливала два раза ...соседки как вы делали... А потом поняла! Я не стерилизовала! Удачи всем!
Нравится
(4)
ответить
Мари
Ирина Шеви , на 1 литровую банку воды 1 литр? Не логично. Ягоду куда?