E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни на зиму без стерилизации

Компот из вишни на зиму без стерилизации

Компот из вишни без стерилизации - вкусная и полезная заготовка на зиму. К тому же готовится такой напиток быстро и без лишних хлопот.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Вишня - 160 г

Сахар - 130 г

Вода - 850-900 мл

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации.


Сегодня я хочу предложить упрощённый вариант приготовления этого прекрасного напитка. Готовится он без всякой стерилизации, очень просто и быстро, единственное, на что придётся потратить время, это удаление косточек из вишни. Ягоды при таком подходе сохранят свой цвет, вкус, аромат и максимум витаминов. Рекомендую попробовать.


Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.


Подготовить продукты для заготовки компота из вишни на зиму без стерилизации.

Ингредиенты для приготовления компота из вишни на зиму без стерилизации


Банку объемом 1 литр хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть и вместе с крышкой простерилизовать удобным для Вас способом. Вишню хорошо промыть в холодной воде.

Вишня


Удалить плодоножки и косточки.

Вишня без косточек


Поместить ягоды в банку.

Вишня в банке


Сверху на них высыпать сахарный песок.

Насыпали сахар в банку с вишней


Воду довести до кипения и залить банку до половины. Банку аккуратно потрясти, чтобы сахар максимально растворился.

Залили банку водой до половины


Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут.

Накрыли компот крышкой


Затем долить кипяток доверху и сразу же закатать.

Долили кипяток доверху


Перевернуть банку с вишнёвым компотом вверх дном, проверяя надёжность закрутки. Накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Перевернули банку с компотом


Как видите, приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации очень легко. Обязательно попробуйте!


Компот из вишни на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Анна
Всм, без стерилизации если у вас написано стерилизовать
В вашем компоте "без хлопот" наоборот добавилась ещё одна - отделить вишню от косточки..
Нравится
(13)
ответить
Очень аппетитный компотик, Инна!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке

Пельмени с горбушей

Салат с копченой курицей и сельдереем

Свиная вырезка в соусе терияки

Салат с морепродуктами и кедровыми орешками

Салат «Мужские слезы» с маринованными грибами

Жареный речной окунь на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Морковные биточки в духовке

Куриный суп с красной фасолью (сухой)
Мобильная версия сайта