Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации.
Сегодня я хочу предложить упрощённый вариант приготовления этого прекрасного напитка. Готовится он без всякой стерилизации, очень просто и быстро, единственное, на что придётся потратить время, это удаление косточек из вишни. Ягоды при таком подходе сохранят свой цвет, вкус, аромат и максимум витаминов. Рекомендую попробовать.
Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр.
Подготовить продукты для заготовки компота из вишни на зиму без стерилизации.
Банку объемом 1 литр хорошо вымыть содовым раствором, ополоснуть и вместе с крышкой простерилизовать удобным для Вас способом. Вишню хорошо промыть в холодной воде.
Удалить плодоножки и косточки.
Поместить ягоды в банку.
Сверху на них высыпать сахарный песок.
Воду довести до кипения и залить банку до половины. Банку аккуратно потрясти, чтобы сахар максимально растворился.
Накрыть банку крышкой и оставить на 15-20 минут.
Затем долить кипяток доверху и сразу же закатать.
Перевернуть банку с вишнёвым компотом вверх дном, проверяя надёжность закрутки. Накрыть тёплым одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.
Как видите, приготовить компот из вишни на зиму без стерилизации очень легко. Обязательно попробуйте!