Приготовленный на зиму компот из вишни в нашей семье - самый любимый. Такой компот зимой радует витаминами, своим вкусом и ароматом. Данное количество ингредиентов указано для одной 3-х литровой банки. Ягоду для компота я не взвешиваю, а отмеряю нужное количество банкой.
3-х литровые банки я стерилизую над паром в течение 15 минут, крышки кипячу в течение 30 секунд.
Для приготовления компота из вишни на зиму, подготовьте продукты по списку.
Вишню промываем и выкладываем в стерилизованную банку. Воду доводим до кипения.
Заливаем кипятком, накрываем прокипяченной крышкой. Даем постоять 10 минут.
Воду с вишни из банки сливаем в кастрюлю.
Добавляем к этой воде сахар, размешиваем и доводим до кипения.
Заливаем закипевшей водой вишню так, чтобы слегка перелилось через край, и закатываем под крышку. Банку переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания. Затем компот убираем на хранение.
Теперь вы знаете, как варить простой компот из вишни с косточками на зиму. Вкусной вам зимы!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!