Компот из крыжовника, заготовленный на зиму, имеет приятный насыщенный вкус. Ягодки хорошенько настоятся и в холодное время года порадуют вкусом лета.
Крыжовник можно брать как красный, так и зеленый.
Для приготовления компота из крыжовника на зиму подготовьте ягоды и сахар.
Крыжовник тщательно промойте.
Поместите ягоды в чистую банку (у меня - 2-х литровая). Доведите до кипения примерно 1,7 л чистой воды.
Постепенно, чтобы не лопнула банка, заливайте ягоды кипящей водой. До самого верха не наливайте, оставьте немного места под сахар. Прикройте стерильной крышкой, которой в дальнейшем планируется закрыть банку, и оставьте для прогревания ягод на 5-6 минут.
Аккуратно перелейте воду из банки в кастрюлю (удобнее всего использовать полиэтиленовую крышечку с дырочками). Добавьте сахар, доведите до кипения и повторно залейте кипящим сиропом крыжовник.
Укупорьте банку крышкой, переверните, чтобы проверить герметичность. Укутайте в одеяло и оставьте до полного остывания.
Компот из красного и зелёного крыжовника на зиму готов! Осталось дождаться зимы... А можно и не дожидаться!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!