Такой компот придется кстати в любое время года, особенно зимой. Как приятно открыть баночку для ребятишек! Мы привыкли использовать для компотов любой набор фруктов и ягод, сегодня я предлагаю приготовить компот из осеннего урожая, а именно взять чернослив, который даст приятный цвет компоту, спелые груши, дольки которых будут очень вкусны в сладкой заливке, и облепиху, которая, несомненно, обогатит витаминный состав компота. Итак, приступаем к консервированию.
Для приготовления плодово-ягодного компота на зиму взять сливы, груши, облепиху, воду и сахар.
Банки простерилизовать.
Вскипятить воду, добавить сахар, сварить сироп.
Помыть и осушить фрукты, груши нарезать дольками, удалив сердцевину.
Наполнить дольками груши бутылки, добавить сливы, облепиху.
Залить кипящим сиропом, закрутить крышками.
Перевернуть вверх дном и укутать в "шубу". Плодово-ягодный компот на зиму готов!