E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Галета с абрикосами и творогом

Галета с абрикосами и творогом (в начинке)

В основе такой галеты лежит нежное песочное тесто из сливочного масла, муки и холодной воды. Для начинки вам понадобятся творог и спелые абрикосы. Летняя ароматная галета будет вкусной как в теплом, так и в холодном виде. В сезон фруктов с чаем или чашкой молока - это восхитительно!

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 180-200 г

Сливочное масло - 150 г

Холодная вода - 60 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Для начинки:

Абрикосы - 180 г

Творог - 180 г

Яйца куриные (желток) - 1 шт.

Сахар - 1 ст. л.

  • 287 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 6.5
  • Ж: 18.18
  • У: 24.26

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления галеты с абрикосами и творогом в начинке.


Пшеничную муку просейте в глубокую миску, туда же натрите на терке холодное сливочное масло.


Всыпьте в тесто немного сахара и соли, всё перемешайте, разотрите в крошку чистыми сухими руками.


Влейте немного холодной воды и замесите мягкое упругое тесто. Отправьте его в холод на 20-25 минут.


Для начинки смешайте творог с сахаром и яичным желтком.


Перемешайте ингредиенты - творожная начинка готова.


Охлажденное тесто раскатайте в форме круга, толщина - примерно 0,5-0,6 см. В центр выложите творожную начинку и разровняйте, оставляя свободными края.


Абрикосы промойте, разделите на половинки и удалите все косточки. Нарежьте абрикосы дольками и выложите поверх творога.


Края теста заверните наверх, придавая галете круглую форму. Если любите сладкую выпечку, присыпьте пирог сверху сахаром по вкусу.


Выпекайте пирог в духовке при 180°С около 25-30 минут, пусть галета подрумянится.


Пусть пирог слегка остынет, затем подавайте его к столу. Галета с абрикосами и творогом в начинке получается очень вкусной и ароматной, тесто хрустящее, а начинка сочная и насыщенная.


Приятного вам чаепития!


Галета с абрикосами и творогом (в начинке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта