Соберите продукты для приготовления открытого песочного пирога с персиком и абрикосом.
Растопите сливочный маргарин.
Всыпьте в растопленный маргарин сахар и щепотку соли.
Разотрите до однородной массы.
Разбейте яйца и тщательно перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Быстро замесите тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.
Распределите тесто по форме, сформировав небольшие бортики.
Разрежьте персики и уберите косточки. Затем нарежьте персики на ломтики толщиной приблизительно 7-8 мм.
Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Нарежьте абрикосы на ломтики толщиной 8-10 мм.
1 ст. л. крахмала рассыпьте по поверхности теста и уложите нарезанные ломтики персиков и абрикосов.
Присыпьте фрукты сахаром и сформуйте пирог, загнув бортики теста на начинку.
Выпекайте пирог с персиком и абрикосом в духовке при 170-180°С приблизительно 35-40 минут. Диаметр моей формы - 26 см, теста получилось много, поэтому я сделала еще две корзинки.
Готовый пирог охладите в форме.
Приятного чаепития!