Для приготовления открытого песочного пирога с персиками (свежими) подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Муку смешайте с солью, ванилином, частью сахара и размешайте. В тесто добавьте большую часть сахара, для начинки оставьте меньшую. Порубите в муку сливочное масло и перетрите в крошку.
Добавьте сметану и замесите песочное тесто. Если покажется, что тесто никак не соединяется и рассыпается, то влейте ложку-две ледяной воды.
Тесто не нужно месить, чтобы не затянуть его, достаточно лишь соединить все в единый ком.
Приготовьте начинку. Персики тщательно вымойте и, если кожица снимается легко, то снимите с них кожицу. Если она не снимается, то оставьте как есть. Нарежьте персики одинаковыми дольками.
Большую часть теста распределите по форме для выпечки, которую не обязательно смазывать, так как тесто довольно жирное. Надо сказать, что моя форма - со специальным покрытием, и к ней ничего особо не прилипает. Вы можете подстраховаться и немного смазать форму маслом и посыпать мукой.
Старайтесь распределить тесто таким образом, чтобы на стыке дна формы и боков у вас не получилось большое утолщение. Оставьте маленький кусочек теста, размером с крупный грецкий орех, и положите его в морозилку.
Посыпьте тесто крахмалом (можно заменить на манку, панировочные сухари).
На тесто выложите кусочки персиков по кругу. Посыпьте оставшимся сахаром. Если персики малосладкие, то количество сахара можно увеличить.
Сверху натрите оставшееся тесто, слегка прикрывая начинку, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытек, а впитался в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 35 минут, но ориентируйтесь по своей технике.
Открытый песочный пирог с персиками готов. Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!