E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Песочный пирог с персиками

Песочный пирог с персиками

Пироги со свежими фруктами не оставят равнодушными никого. Сегодня готовим открытый пирог из песочного теста со свежими персиками, этого добра в сезон у нас хватает и персики очень сочные.

Вкус пирога напрямую будет зависеть от вкуса начинки: как известно, персики могут быть разными - спелыми и не очень)). Пирог готовится очень быстро и просто.

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 80 г (50+30)

Сметана - 80 г

Ванилин - 0.5 г

Мука - 270 г

Персики - 550 г

Крахмал (любой) - 1 ст.л.(без горки)

Форма диаметром 24 см
  • 218 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.95
  • Ж: 8.49
  • У: 33.43

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления открытого песочного пирога с персиками (свежими) подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.


Муку смешайте с солью, ванилином, частью сахара и размешайте. В тесто добавьте большую часть сахара, для начинки оставьте меньшую. Порубите в муку сливочное масло и перетрите в крошку.


Добавьте сметану и замесите песочное тесто. Если покажется, что тесто никак не соединяется и рассыпается, то влейте ложку-две ледяной воды.


Тесто не нужно месить, чтобы не затянуть его, достаточно лишь соединить все в единый ком.


Приготовьте начинку. Персики тщательно вымойте и, если кожица снимается легко, то снимите с них кожицу. Если она не снимается, то оставьте как есть. Нарежьте персики одинаковыми дольками.


Большую часть теста распределите по форме для выпечки, которую не обязательно смазывать, так как тесто довольно жирное. Надо сказать, что моя форма - со специальным покрытием, и к ней ничего особо не прилипает. Вы можете подстраховаться и немного смазать форму маслом и посыпать мукой.


Старайтесь распределить тесто таким образом, чтобы на стыке дна формы и боков у вас не получилось большое утолщение. Оставьте маленький кусочек теста, размером с крупный грецкий орех, и положите его в морозилку.


Посыпьте тесто крахмалом (можно заменить на манку, панировочные сухари).


На тесто выложите кусочки персиков по кругу. Посыпьте оставшимся сахаром. Если персики малосладкие, то количество сахара можно увеличить.


Сверху натрите оставшееся тесто, слегка прикрывая начинку, чтобы при выпечке образовавшийся сок не вытек, а впитался в тесто. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета, примерно 35 минут, но ориентируйтесь по своей технике.


Открытый песочный пирог с персиками готов. Остудите его полностью в форме и только потом извлеките.


Приятного чаепития!


Песочный пирог с персиками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта