Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них - с добавлением персиков. Тёрн придаёт любому компоту очень красивый и яркий цвет, а ещё аромат тёрна совсем не похож на другие ягоды. Тёрн в комбинации с персиком получается очень вкусным!
Для заготовки компота из тёрна и персиков на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
Тёрн и персики хорошо вымыть, сложить в миску.
Тщательно вымыть банку. Стерилизовать не нужно, так как фрукты в банке будут заливаться кипятком. Переложить вымытые фрукты в банку. Вскипятить воду и залить фрукты кипятком. Оставить на 15 минут, прикрыв банку чистой крышкой.
Спустя время слить воду в кастрюлю, а в банку добавить лимонную кислоту. В воду добавить сахар и снова довести до кипения.
Залить фрукты кипящим сиропом и закатать.
Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
На зиму компот из тёрна и персиков можно поставить в погреб или хранить в условиях городской квартиры.
Приятных вам заготовок!