Подготовьте ингредиенты для пирога с абрикосами и безе (меренгой) по предложенному списку.
Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар. Взбейте миксером в пышную массу. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки в миску.
Перемешайте желтки с сахаром и сливочным маслом. Добавьте муку, ванильный сахар и разрыхлитель.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно не должно быть жидким, но и не очень густым.
Выложите тесто в сковороду или форму для выпечки с пекарской бумагой.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте не очень мелко. Разложите на тесте.
Отправьте абрикосовый пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов, на 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Белки взбейте с сахаром до пышной, устойчивой, плотной массы.
С помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите меренгу на пирог. Можно выложить безе ложкой, тоже будет хорошо.
После снова отправьте пирог в духовку на 10-12 минут, пока безе не подрумянится.
Пирог с абрикосами и меренгой (безе) готов.
Нарежьте пирог и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!