E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шобутинская галета с абрикосам

Шобутинская галета с абрикосами

В летний сезон, когда изобилие фруктов и ягод, я часто пеку галеты. За основу рецепта я давно беру рецепт Шобутинской галеты с абрикосами, который нашла на просторах интернета.

Рецепт очень простой, тесто замешивается быстро. Оно получается рассыпчатым, мягким и в меру сладким. Нежное песочное тесто на сметане с сочными абрикосами - это идеальное сочетание. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 175 г

Масло сливочное - 75 г

Соль - 1 щепотка

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Сметана - 4 ст. л.

Абрикосы - 8 шт.

Миндальные лепестки - 3 ст. л.

Сахарная пудра - по вкусу

6 порций
  • 302 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 15.22
  • У: 36.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления Шобутинской галеты с абрикосами.


В чашу для замеса просеять муку, добавить щепотку соли и 1 ст. л. сахара. Сухие ингредиенты перемешать. Слегка подмороженное сливочное масло натереть на крупной терке.


Перетереть масло с мукой в крупную крошку и добавить сметану из холодильника. Соединить все ингредиенты. Сметану лучше вмешивать в тесто ложкой или охлажденной лопаткой.


Замесить тесто. Вымешивать его не стоит, важно, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Чашу с тестом затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса. Тесто можно замесить накануне или вовсе заморозить и использовать по назначению в течение месяца.


Абрикосы помыть и обсушить. Разделить на 2 половинки, достать косточку. У меня абрикосы были крупные, поэтому каждую половинку я разрезала ножом еще на 2 части.


Охлажденное тесто раскатать в тонкий пласт диаметром 30 см. Тесто очень нежное, удобнее раскатывать его сразу на листе пергамента. Я и вовсе его сформировала вручную, вытягивая от центра к краю. Чем ровнее будут края, тем красивее получится галета.


Присыпать тесто крахмалом. Крахмал не даст выделившемуся из фруктов соку впитаться в тесто, поэтому не пропускайте этот шаг.


В центр выложите дольки абрикосов, отступая от края примерно 2,5-3 см.


Присыпьте абрикосы сахаром и сформируйте галету, аккуратно защипывая края. Количество сахара здесь регулируйте на свое усмотрение.


Края галеты сбрызните водой или пройдитесь по ним желтком. Присыпьте миндальными лепестками.


Отправьте заготовку в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-45 минут.


Достаньте и остудите галету. Не рекомендую сразу ее разрезать, дайте немного застыть сиропу внутри.


Перед подачей можно присыпать галету сахарной пудрой.



Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить ее еще не один раз.



Шобутинская галета с абрикосами готова. Это самый вкусный летний десерт и по праву он заслуживает большого внимания. Галета прекрасна, как и кусочек лета. Обязательно пробуйте.


Шобутинская галета с абрикосами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Приготовленное по этому рецепту тесто можно хранить в холодильнике 3-4 дня или заморозить на более продолжительный срок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Саида
Прекрасный рецепт! Давно искала идеальное галетное тесто. Сделала со сливами - съели за один присест
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Саида, на здоровье 
Нравится
(0)
ответить
Галина
Рецепт изумительный, спасибо! Я вместо абрикосов использовала сливу. Галета получилась очень ароматной, нежной. Съели в один миг.
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Галина, благодарим вас за обратную связь 
Нравится
(0)
ответить
Чрезвычайно хороша!
Нравится
(0)
ответить
Красавица-галета!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Лана, 
Нравится
(0)
ответить
Оооочень красиво и аппетитно!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы

Яичница с сыром в духовке

Запеканка из рикотты без муки в мультиварке

Паста с креветками, шпинатом и черри

Картошка с беконом в аэрогриле

Мясо по-французски из конины

Курица с картошкой в соусе терияки

Рыбные тефтели в томатном соусе на сковороде

Вареники с картошкой и зеленым луком

Тарт фламбе

Горячие бутерброды с кабачками в духовке

Стейки из свинины с овощами в духовке
Мобильная версия сайта