Соберите продукты для приготовления бретонских галет из гречневой муки. Вместо ветчины я взяла запеченную свинину. К гречневой муке добавлю немного пшеничной. Одно яйцо нужно в тесто. Сколько испечете галет, столько нужно яиц для начинки.
Насыпьте в миску гречневую и пшеничную муку, добавьте соль.
Разбейте в миску яйцо.
Перемешайте и влейте теплую воду.
Венчиком хорошо размешайте. Должно получиться тесто как на обычные блины. Поставьте миску в холодильник на 1 час.
Перед выпечкой еще раз перемешайте тесто. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и влейте порцию теста.
Через полминуты положите тонкие ломтики ветчины, колбасы или мяса.
В центр блина разбейте яйцо, посолите и присыпьте натертым сыром.
Аккуратно подверните края блинчика к центру, сформировав квадрат или треугольник. Готовьте до нужной прожаренности яйца на минимальном огне.
Подавайте бретонские галеты горячими. Это вкусно!