Отличный мастер-класс по приготовлению лапши Удон в домашних условиях. Покажем и расскажем как приготовить 4 разных вида лапши.
Ингредиенты
Для классического удона:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 90 мл
Соль - 1 ч.л.
Крахмал – по необходимости (для работы с тестом)
Для зеленого или желтого удона:
Мука пшеничная - 200 г
Вода – 80 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Зеленый чай – 1-2 ч.л.
Куркума - 0.5-1 ч.л. (по необходимости)
Для розового удона:
Мука - 200 г
Вода - 40 мл
Свекольный отвар - 40 мл
Соль – 0.5 ч.л.
Для свекольного отвара:
Свекла - 1-2 шт.
Вода – 200 мл
Вкусное и сытное блюдо из лапши удон и кальмара с овощами. Продукты обжариваются буквально в течении 10 минут и подаются к столу.
Ингредиенты
Лапша удон - 400 г
Кальмар - 1-2 шт.
Болгарский перец - 2-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)
Чеснок - 2-3 зубчика
Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)
Масло растительное - для жарки
Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)
Соевый соус - 2 ст.л.
Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)
Кунжут - 1 ст.л.
Зеленый лук - по вкусу
«Яки удон» — традиционное блюдо японской кухни. Название блюда отражает его суть и способ приготовления, и переводится как «жареный удон».
Основа блюда – толстая пшеничная лапша удон, отсюда и название. ...
Ингредиенты
Лапша удон - 200-300 г
Кунжутное/оливковое масло - по желанию
Лук репчатый- 1 шт.
Морковь - 0.5-1 шт.
Масло растительное - по необходимости
Листья капусты - 4-5 шт.
Грибы - 200 г
Свежие или замороженные овощи на выбор - 225 г
Имбирь - 5 см
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по необходимости
Молотый черный перец - по необходимости
Соус:
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус- 2-3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Острый соус - 1 ст.л.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Лапша удон - это блюдо из японской кухни. Готовят лапшу из пшеничной муки, но известны сорта из гречишной и бобовой муки. Характерная особенность этой лапши в том, что её готовят ...
Ингредиенты
Чеснок - 2 зубка
Морковь - 0.5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 0.5 шт.
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Устричный соус - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Семена кунжута - 1 ч.л.
Перо зелёного лука - 2 шт.
Лапша удон - 150 г
Масло кунжутное - 2 ст.л.
Гречневая лапша с курицей и овощами - блюдо необычное для нашей кухни, но завоевывающее все большую популярность наряду с другими азиатскими кушаньями. Она внесет разнообразие в ваше меню, украсит его ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Гречневая лапша соба - 150 г
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Корень имбиря - 10 г
Чеснок - 2 зубка
Соевый соус - 4 ст.л.
Соус чили - 0,5 ч.л.
Уксус столовый - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Кунжутное масло - 2 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Кацудон – популярное блюдо японской кухни. Название образовано из двух слов и отражает суть блюда: «тонкацу» — отбивная из свинины и «донбури» — круглая чаша, а также блюдо на основе ...
Ингредиенты
Отбивная из свинины "тонкацу" - 2 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лук - 1 шт.
Рис - 1 стакан (по вкусу)
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 2 стебля
Для 1 порции соуса:
Вода или бульон - 5 ст.л.
Сахар - 1-2 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Саке или белое вино - 1 ст.л.
Крахмал картофельный - 1/4 ч.л.
Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и ...
Ингредиенты
Лапша харусаме - 80 г
Яичный желток – 2 шт.
Огурцы – 250 г
Морковь – 150-200 г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 1 ст.л.
Водоросли вакаме – 2 ст.л.
Ветчина/балык - 150 г
Заправка:
Рисовый уксус - 3 ст.л.
Соевый соус – 2.5 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Предлагаю приготовить блюдо по мотивам японской кухни - лапшу удон с овощами. В идеале все быстро обжаривается в воке - специальной сковороде с округлым дном - на открытом огне. Поэтому ...
Ингредиенты
Лапша удон - 50 г
Морковь - 50 г
Стручковая фасоль - 60 г
Цукини - 60 г
Чеснок - 2 зубка
Сельдерей стеблевой - 30 г
Перец красный сладкий - 30 г
Масло оливковое - 30 г
Соус соевый - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гречневая лапша - это блюдо для сторонников здорового образа жизни. Известно, что гречка – это необыкновенно полезный продукт, не случайно его активно используют в диетическом питании. В Японии широко распространены ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Вода - 75 мл
Предлагаю рецепт полезного и вкусного ужина. Его оценят любители японской кухни и не только. Готовится это блюдо очень быстро и просто.
Ингредиенты
Гречневая лапша (соба) - 150 г
Брокколи - 100 г
Морковь - 60 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - 3 г
Простое, сытное и очень вкусное блюдо для семейного обеда, в котором лапша прекрасно сочетается с мясным фаршем, грибами и овощами.
Ингредиенты
Фарш свиной - 300 г
Лапша удон - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 120 г
Подсолнечное масло - 60 мл
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите ...
Ингредиенты
Креветки крупные – 7-10 шт.
Рисовая бумага – 5 листов
Фунчоза – 35 г
Огурец – около 100 г
Соевый соус – 1-1,5 ч.л.
Соус манго или т.п. – 5 ч.л.
Шрирача, чили, табаско – по вкусу
Зеленый лук – 10 г
Микрозелень – по вкусу
Лимонный сок – 0,5 ч.л.
Карри – 2-3 щепотки
Масло – для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления собы с креветками в сливочном соусе. Жирность сливок выбирайте по вкусу.
Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. У ...
Ингредиенты
Соба - 150 г
Креветки варено-мороженые - 150 г (чистый вес)
Сливки 10-15% - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Соберём ингредиенты для приготовления лапши удон с говядиной в соусе терияки. Соус можно купить готовый, он есть почти в каждом магазине, я предлагаю приготовить его самостоятельно. К слову, нет единственно ...
Ингредиенты
Удон - 400 г
Говядина (филе) - 350 г
Перец сладкий красный - 1/2 шт.
Перец сладкий жёлтый - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Кинза/зелёный лук - 20 г
Вода - 2,5-3 л
Соус "Терияки":
Соевый соус - 100 мл
Мирин - 50 мл
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 15 г
Имбирь - 20 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 4 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|