Для спринг-роллов с фунчозой и креветками подготовьте основные и дополнительные ингредиенты по списку к рецепту. У меня развесные готовые замороженные крупные креветки, но подходят и мелкие, тогда их количество берите побольше. Поэкспериментировала с соусом из манго, добавив в него немного остроты чили, а подходят и другие – на ваш вкус, которые нормально сочетаются с фунчозой и креветками.
Разморозьте и очистите креветки, нарежьте на кусочки, посыпьте их карри, полейте соевым соусом, сбрызните лимонным соком и затем обжарьте на сковороде на сливочном масле в течение 3-4 минут.
Зеленый лук или шнитт-лук нашинкуйте, огурец нарежьте соломкой. Подразметьте все ингредиенты начинки на пять порций.
Подготовьте фунчозу. Для этого залейте её кипятком на 5 минут, а затем откиньте и промойте.
Круглый лист рисовой бумаги окуните на 5 секунд в блюдо с водой.
Переложите на другое плоское блюдо и через полминуты добавьте начинку. На каждый рисовый лист уложите фунчозу, огурцы, зелень и микрозелень, кусочки креветок полейте соусом (тут манго + чили).
Скрутите ролл по принципу конверта.
Два спринг-ролла, герметично запечатанных, мне приспичило обжарить на том масле, на котором готовила креветки. Получилось не особо симпатично, но вкусно!
Спринг-роллы с фунчозой и креветками – гармонично и вкусно, в некоторой степени экзотично и по сути просто!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!