Все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и овощами в соевом соусе - перед вами.
Креветки у меня свежемороженые, я их опустила в кипящую воду на 1 минуту, затем сразу переложила в холодную, чтобы остановить процесс приготовления и остудить их.
Остывших креветок очистите от панциря и кишечной вены. Если креветки очень крупные, то разрежьте их на 2-3 части.
Фунчозу выложите в подходящую миску и залейте кипятком, оставьте на 10 минут.
Затем откиньте на сито и промойте, дайте стечь всей жидкости.
В сковороде нагрейте масло, добавьте нарезанные лук и морковь и жарьте до мягкости.
Добавьте стручковую фасоль не размораживая, готовьте пару минут.
Следом отправьте перец, нарезанный на полоски, и чеснок. Готовьте помешивая при сильном нагреве еще пару минут.
Добавьте креветок, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Добавьте фунчозу и семена кунжута, перемешайте, готовьте вместе еще пару минут. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
Фунчоза с креветками и овощами в соевом соусе готова. Снимите блюдо с плиты и сразу подавайте. При подаче можно полить соком лимона. Приятного аппетита!!!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!