E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Фунчоза с овощами в соевом соу

Фунчоза с овощами в соевом соусе

Из стеклянной лапши фунчозы можно приготовить большое количество вкусных блюд, и постные в том числе. Блюда могут быть как холодными, так и горячими, причем готовятся все они достаточно быстро. Овощи можно взять абсолютно любые, какие есть в холодильнике или в морозильной камере, также покупайте сезонные, почти все они идеально сочетаются с фунчозой.

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Кукуруза - 100 г

Помидоры - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Имбирь (корень) - 1 см

Соевый соус - 2 ст.л.

Соль - по потребности

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления фунчозы с овощами в соевом соусе подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, имбирь и морковь почистите, помойте все под проточной водой. Перец болгарский и кукуруза у меня замороженные, и их, конечно же, нужно предварительно разморозить.


Разогрейте в сковороде растительное масло, положите в него тонко нарезанный лук и морковь, обжарьте минуту-другую на умеренном огне.


Нарежьте болгарский перец соломкой, срежьте с кукурузы зерна, переложите их в сковороду, продолжайте готовить овощи на умеренном огне минуты 3-4.


Помидоры нарежьте мелкими кусочками, переложите в сковороду, добавьте раздавленный зубчик чеснока и измельченный чеснок. Если любите вкус чеснока, тогда пропустите его через пресс. Тушите овощи на умеренном огне 5 минут.


В это время приготовьте фунчозу согласно инструкции. Моя варится 5 минут.


Переложите фунчозу в сковороду, влейте соевый соус, поперчите и быстро перемешайте. Если соевый соус недостаточно соленый, тогда можно добавить чуть морской соли.


Сразу же переложите фунчозу на тарелку и подавайте к столу. Фунчоза с овощами в соевом соусе готова. При наличии свежей зелени посыпьте ею блюдо перед подачей.


Приятного.


Фунчоза с овощами в соевом соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Давно фунчозу не покупала, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, у меня ее очень любят, поэтому часто лежит в шкафчике на кухне))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, у меня раньше всегда лежала в запасе, а потом как-то не купила и забылось))) Надо купить и снова приготовить.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта