Соберите ингредиенты для приготовления спринг-роллов с рисом и креветками.
В небольшую кастрюльку вливаем 200 мл воды. Когда вода закипит, всыпаем 100 г риса. Отвариваем рис до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке риса.
Огурец нарезаем соломкой.
Морковь также нарезаем соломкой.
В большую тарелку вливаем теплую воду и кладем 1 лист рисовой бумаги. Утапливаем лист, чтобы края тоже хорошо намокли и размягчились. Держим лист в воде около 3-5 секунд.
Смоченный лист выкладываем на другую тарелку и выкладываем рис и креветки.
У меня креветки варено-мороженые, поэтому я их разморозила и отдельно никак не готовила. Если у вас сырые креветки, то обжарьте их на растительном масле с двух сторон до красного цвета.
Сверху выкладываем овощи.
Теперь заворачиваем лист. Подгибаем края.
Далее заворачиваем в рулетик.
Разогреваем растительное масло в сковороде и на огне выше среднего обжариваем роллы с двух сторон до золотистой корочки.
Для соуса смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем спринг-роллы с рисом и креветками на блюдо и подаем вместе с соусом. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!