Продукты для приготовления жареного риса с овощами на сковороде - перед вами!
Первым делом промойте рис в нескольких водах и всыпьте его в кипящую воду в кастрюле, ковше. Отварите 12-15 минут и выключите нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте крупу еще 5 минут.
В это время очистите лук и морковь от кожуры, промойте с соцветиями брокколи в воде. Стряхните лишнюю влагу и выложите овощи на сковороду в растительное масло. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Затем добавьте очищенные креветки и прожарьте еще 1-2 минуты.
Выложите отваренный рис и посолите, поперчите все.
Всыпьте молотую паприку. Можно использовать и другие приправы или пряности по вашему вкусу.
Аккуратно всё перемешайте и обжарьте 3-5 минут на умеренном нагреве. Влейте соевый соус и выключите нагрев.
Выложите жареный рис с креветками и овощами со сковороды на тарелки или в чаши и присыпьте измельченным зеленым луком. Подайте к столу теплым.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!