 Популярный рецепт
Ризотто с креветками в сливочном соусе - вкусный вариант ризотто, который легко можно приготовить в домашних условиях. Стоит лишь взять рис для ризотто, рыбный бульон и креветок, добавить немного сливок...
Ингредиенты
Рис арборио - 250 г
Сливки - 150 мл
Креветки (очищенные) - 250 г
Вино белое сухое - 100 мл
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Бульон рыбный - 350 мл
Пармезан - 20 г
 Популярный рецепт
Этот рецепт приготовления креветок мне ну очень давно рассказала моя сестра, они всегда заказывают их в ресторане азиатской кухни, в стране, где они семьей живут вот уже почти 20 лет....
Ингредиенты
Хвосты креветок - 300 г
Мука - 3 ст.л
Вода ледяная - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кокосовая стружка - 60 г
Масло постное - для жарки
 Популярный рецепт
Я почему-то долгое время думала, что паэлья - это такой типично испанский способ варки риса, когда валишь на сковородку вместе с рисом все что угодно, плюс шафран - и вуаля,...
Ингредиенты
Рис "бомба" - 200 г
Креветки крупные - 6 шт.
Креветки мелкие - 100 г
Мидии (в створках) - 8 шт.
Гребешки - 8 шт.
Осьминог или кальмар небольшой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 маленькая или половина большой луковицы
Чеснок - 1 зубчик
Перец зеленый - 0.5 шт.
Перец красный - 0.25 шт.
Петрушка - 1 веточка
Вино белое - 200 мл
Бульон рыбный - 400 мл
Шафран - 1 щепотка
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 1 ч.л. или немного свежих помидоров
Для сервировки - лимон или лайм
 Популярный рецепт
Это блюдо не может не понравиться вам, если вы - любитель жареных креветок, и не обязательно тигровых или королевских. Так можно приготовить абсолютно любых креветок, даже мелких, только время приготовления...
Ингредиенты
Креветки тигровые - 400 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соус томатный - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1,5 ч.л.
Жгучий соус - по вкусу
Устричный соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Розмарин - пару веточек
Масло оливковое - 3 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
 Популярный рецепт
Очень вкусные креветки с ярким чесночно-укропным ароматом и кислинкой лимона. К пиву - лучшая закуска!
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Тмин - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Рецепт подходит для сытного варианта обеда или ужина. Готовить будем в сковороде, процесс довольно легкий и быстрый - 20 минут и готово.
Ингредиенты
Фунчоза - 50 г
Креветки - 100 г
Помидоры - 1 шт.
Лук - 50 г
Шпинат - 10 г
Орегано, соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
 Популярный рецепт
Подготовьте необходимые продукты для жарки черноморских креветок с чесноком и зеленью. Чеснок очистите, помойте вместе с петрушкой под проточной водой.
Креветки готовятся очень быстро, не дольше 3 минут, поэтому все ингредиенты...
Ингредиенты
Черноморские креветки - 300 г
Соевый соус - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло постное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Лайм - 0,5 шт.
 Популярный рецепт
Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое - это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало - смело режьте, но берегите...
Ингредиенты
Креветки - 1,2 кг
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 2 стручка
Соль - 1 ч.л. с верхом
 Популярный рецепт
Очень простой рецепт-пятиминутка. Для тех, кому нужна закуска с изюминкой. Стоит отметить, что это блюдо можно готовить и из больших королевских креветок. Но я их не люблю. Маленькие получаются очень...
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Чеснок - 6 долек
Соус Манго Вок или Манго Чатни - 2 ст.л.
Паприка - 1,5 ч.л.
Столовая ложка лимонного сока - по желанию
Соль - 0,5 ч.л. по желанию
 Популярный рецепт
В сливочном масле обжаривают лук с чесноком, добавляют сливочный васаби, соевый соус, и готовят в этом соусе креветок пару минут.
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Васаби сливочный - 50 г
Вода или бульон - 50 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления креветок с грибами в сливочном соусе - перед вами!
Креветки разморозьте заранее и отожмите лишнюю жидкость - это очень важно. Лук очистите от шелухи и промойте.
Нарежьте луковицу...
Ингредиенты
Креветки (средний размер) - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Сливки 20% - 100 мл
Масло растительное - 30 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Вода горячая - 50 мл
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
 Популярный рецепт
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.
Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати,...
Ингредиенты
Креветки королевские - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (листочки) - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Тесто катаифи - 100-120 г
Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления жареных креветок с медом - перед вами!
Прогрейте сковороду на плите и выложите в нее сливочное масло. Растопите его примерно 1-2 минуты.
Промойте креветки. Если...
Ингредиенты
Креветки - 400 г
Масло сливочное - 60 г
Мед цветочный - 1,5 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Петрушка - 2-3 г
Сок лимонный - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления маринада для креветок на сковороде - перед вами!
Выложите кетчуп в салатник или пиалу, влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах (она не такая ядреная,...
Ингредиенты
Маринад:
Горчица в зернах - 2 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Соевый соус - 40 мл
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Креветки - 600 г
Масло сливочное - 60 г
 Популярный рецепт
Соберите ингредиенты для приготовления креветок в кляре на сковороде (во фритюре).
Креветок необходимо заранее разморозить. Оставьте их при комнатной температуре, чтобы они самостоятельно оттаяли. После оттаивания слейте с креветок всю...
Ингредиенты
Креветки - 500 г
Яичные желтки - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука - 60 г
Растительное масло - 400 г
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления жареных креветок с майонезом и чесноком на сковороде - перед вами!
Если приобретали замороженные креветки, то обязательно заранее их разморозьте и слейте жидкость. Иначе морепродукты получатся не...
Ингредиенты
Креветки королевские - 300-350 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 30 мл
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления жареных креветок по-китайски - перед вами!
Креветки заранее разморозьте и слейте выделившуюся жидкость. Прогрейте сковороду и влейте на нее растительное масло. Выложите креветки и обжарьте 4-5...
Ингредиенты
Креветки - 350 г
Соевый соус - 70 мл
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Имбирь - 2-3 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец красный молотый - 0,25 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
 Популярный рецепт
Продукты для приготовления жареных креветок в сливочном соусе - перед вами!
Креветок разморозьте, если приобретали их замороженными, и слейте жидкость. Треть сливочного масла выложите на сковороду и растопите. Добавьте...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Сливки 10% - 150 мл
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Я уверена, что многие очень любят итальянскую кухню. Любят простоту и одновременно насыщенность итальянских блюд, их яркость и неповторимый вкус. Я также отношусь к любителям итальянской кухни.
Сегодня хочу предложить ...
Ингредиенты
Спагетти - 500 г
Креветки - 500 г
Чеснок - 3 зубка
Сливки - 300 мл
Вино белое сухое - 100 мл
Лук - 2 шт.
Специи - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Базилик - 20 г
Петрушка - 20 г
Для тех, кто хотя бы раз посетил Тайланд, этот суп напомнит о замечательном отдыхе, ярком солнце и вкусной еде. Сегодня предлагаю приготовить самый популярный в этой стране суп - Том ...
Ингредиенты
Креветки - 200 г
Кальмары - 200 г
Кокосовое молоко - 300 г
Помидоры-черри - 100 г
Лемонграсс - 10 г
Галанга - 10 г
Каффир-лайм - 2-3 листика
Куриный бульон - 200 мл
Креветочная паста - 2 ст.л.
Лук зеленый - 10 г
Сливочное масло - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Это ризотто с морепродуктами в томатном соусе - пожалуй, самый незаморочный рецепт томатного ризотто с морепродуктами, который я знаю. По тонкости вкуса и деликатности консистенции оно до тех ризотто, где ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Морепродукты - 270 г
Помидоры в собственном соку - 350 мл
Вода - 800 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 4 ст.л.
Соль, перец, зеленая петрушка - по вкусу
К сожалению, морепродукты в наше время - дорогое удовольствие, но все же по-прежнему удовольствие. Я хочу вам предложить блюдо, которое действительно доставит вам гастрономическое удовольствие и не сильно ударит по ...
Ингредиенты
Креветки - 250 г
Кальмар - 150 г
Мидии (в створках)- 150 г
Спагетти - 300 г
Лук - 1 шт.
Базилик - 5 г
Сливочное масло - 20 г
Чеснок - 2 зубка
Сливки - 250 мл
Сыр Пармезан - 100 г
Оливковое масло - 1 ч. л.
Мускатный орех - 5 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Салат с креветками и грейпфрутом мне всегда нравился по вкусу, но я раньше не любила его делать из-за того, что много возни, когда нужно красиво и аккуратно почистить грейпфрут, чтобы ...
Ингредиенты
Пекинская капуста - 250 г
Креветки - 200 г
Грейпфрут - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу
На сковороде обжаривают грибы, зеленый лук и креветок, добавляют отваренную фунчозу, приправляют соевым соусом, уксусом, медом и специями.
Ингредиенты
Фунчоза - 100 г
Креветки - 300 г
Шампиньоны - 250 г
Лук зеленый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Острый соус - по вкусу
Уксус винный - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Перец - по вкусу
Сегодня готовим "Пад Тай" - самое известное и популярное блюдо тайской кухни. Это блюдо в самом Тайланде можно купить и в ресторане, и на улице с лотка. Но, к счастью, ...
Ингредиенты
Рисовая лапша - 250 г
Куриное филе - 300 г
Креветки - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Перец чили - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Тамариндовая паста - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Креветочная паста - 1 ст.л.
Тофу - 100 г
Ростки соевые - 30 г
Арахис жареный - 30 г
Яйца куриные - 2 шт.
Предлагаю приготовить пасту с креветками и острым томатным соусом. Уверена, что это острое и ароматное блюдо найдёт своих почитателей. В качестве пасты я выбрала букатини, которые полые внутри, поэтому они ...
Ингредиенты
Паста Букатини - 200 г
Креветки - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый сушёный - 3 шт.
Соль - по вкусу
Томатная паста - 200 мл
Оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
Сыр Пармезан - по вкусу
Кедровые орешки - горсть
Я очень люблю сочетание в блюдах морепродуктов с цитрусовыми или другими фруктами. Есть салаты, которые вполне можно приготовить за 15-20 минут, поскольку морепродукты обычно готовятся быстро, остается только нарезать овощи-фрукты, ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г
Сливочное масло - 1 ч.л.
Авокадо - 1 шт.
Грейпфрут - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л.
Руккола - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Если вы любите ризотто, то такой его вариант вам однозначно понравится. Блюдо получается ароматным, полезным и сливочным.
В качестве морепродуктов можно использовать ваши любимые, у нас стали появляться в продаже ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 200 г
Коктейль из морепродуктов - 200 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Рыбный бульон - 400 мл
Вино сухое белое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Пармезан или Грана Падано - 30 г
Это блюдо нравится практически всем и с первой ложки, так сказать. Лапша удон сама по себе очень вкусная и нежная, а в этом сочетании становится просто бесподобной на вкус. Готовится ...
Ингредиенты
Лапша удон - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Сливки - 150 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 1-2 ст.л.
Петрушка - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Креветок кратко обжаривают, соединяют с латуком, моцареллой, томатами черри, поливают заправкой, посыпают кедровыми орехами.
Ингредиенты
Креветки (хвосты) - 200 г
Помидоры черри - 5-6 шт.
Моцарелла - 125 г
Салат латук - 100 г
Кедровые орехи - 50 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лимонный сок - 20 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Гречневая лапша с креветками и овощами - простое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Гречневую лапшу можно взять для этого блюда любую, но мне лично очень нравится соба - ...
Ингредиенты
Гречневая лапша - 70 г
Креветки мелкие - 200 г
Грибы свежие - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
Масло растительное - 2 ст.л.
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится ...
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Итальянская кухня, на мой взгляд, одна из самых вкусных. Вкуснейшая пицца, разнообразные виды соусов для пасты, изысканные десерты. Я часто готовлю макаронные изделия, которые можно объединить одним простым, "модным" словом ...
Ингредиенты
Паста (спагетти, тальятелле) - 400 г
Сливки - 300 мл.
Томатный сок - 300 мл.
Креветки варено-мороженые - 200 г
Мидии - 200 г
Цуккини - 1 шт.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - 1 ч. л.
Базилик - 1 ч. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Твердый сыр - для подачи
Возьмите продукты для приготовления спагетти с креветками и шпинатом.
Налейте воду в кастрюлю (1 литр воды на 100 г спагетти), доведите до кипения, подсолите и опустите пасту, варите 8 ...
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 250 г
Креветки - 250 г
Шпинат свежий - 30 г
Сливки 10% - 200 мл
Сливочное масло - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Паста с морепродуктами в томатном соусе - восхитительно яркое и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Кстати, этот деликатес подходит ещё и для нестрогих дней поста. Готовить его просто и быстро, нет ...
Ингредиенты
Паста - 360 г
Коктейль из морепродуктов - 300 г
Креветки - 100 г
Помидоры в собственном соку - 400 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, зелень - по вкусу
Вода для варки макарон - по потребности
Знаменитая шведская закуска от ресторатора Туре Вретмана, представляющая собой оригинальные бутерброды с креветками.
Ингредиенты
Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Креветки (мороженные) - 30 г
Укроп - 2-3 веточки
Майонез - 1 ст.л.
Сладкая горчица - 1 ч.л.
Соленая икра сельди - 1 ч.л.
Черный перец - по вкусу
Лимон - для подачи
Быстрый и легкий в приготовлении, а сочетание ингредиентов в нем необычное и очень вкусное. Можно ещё и пармезана добавить, ежели имеется...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 300 г
Манго - 1 шт.
Авокадо мелкое - 2 шт.
Салат латук - 30 г
Соль - щепоть
Масло оливковое - 2 ст.л.
Лайм - 1 ст.л.
Табаско - по вкусу
Перец ч.м. - по желанию
Петрушка или кинза - для украшения
Салат с сыром бри и креветками оценят все любители подобных блюд и сочетаний - нежный сливочный сыр и пикантные креветки - это одновременно просто и изысканно, внешне очень привлекательно. Салат ...
Ингредиенты
Сыр "Бри" - 100 г
Салат - 3-4 листа
Помидоры мелкие - 2 шт.
Креветки - 6-8 шт.
Орехи кешью - 5-6 шт.
Виноград - 100 г
Соевый соус - 30 мл
Сухой чеснок, соль, перец - по вкусу
Гранатовый соус - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сегодня будем готовить очень вкусное блюдо - спагетти с морепродуктами! Тем, кто так же, как и я, любит и морепродукты, и пасту, оно наверняка придется по вкусу. Блюдо легкое, быстрое ...
Ингредиенты
Спагетти - 300 г
Мясо мидий варено-мороженое - 300 г
Аргентинская креветка свежеморож. (хвосты) - 300 г
Лук-порей - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сок лимона - 25 мл
Цедра - от половины лимона
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 30 г
Соль, перец - по вкусу
Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном настолько вкусны, что их обычно кушают как семечки, не в силах остановиться, пока тарелка с ними полностью не опустеет. Соевый соус придает этим ...
Ингредиенты
Креветки черноморские - 250 г
Лимон - 0,25 шт.
Соевый соус - 40 мл
Растительное масло - 20 мл
Соль и перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сочетание фунчозы с морепродуктами позволяет приготовить блюдо с набором продуктов различной консистенции, что в азиатской кухне ценится не меньше, чем интересное сочетание вкуса. Ведь в коктейле из морепродуктов каждый из ...
Ингредиенты
Фунчоза - 125 г
Морепродукты - 350 г
Шпинат - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Сезам белый - 1 ст.л.
Сезам черный - 1 ч.л.
Сезамовое масло - по вкусу
Имбирь - по вкусу
Слегка обжариваем лук, потом добавляем к нему креветок, а через несколько минут заливаем сливками. Пасту фетучини варим "аль денте".
Ингредиенты
Паста Фетучини – 200 г
Сливки 33% – 150 мл
Креветки – 500 г
Лук репчатый – 1/2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 ст.л.
Петрушка – 5 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Рецепт для любителей всяких морских гадов. Просто, быстро, и, говорят, вкусно. Почему говорят? Потому что я креветок не люблю совсем. Готовила для сына: он готов потреблять этих "зверей" на завтрак, ...
Ингредиенты
Креветки - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Чеснок - 2-3 дольки
Сливочное масло - 50 г
Петрушка - 1 стандартный пучок (40-70 г)
Томатное ризотто с морепродуктами при таком составе ингредиентов получается, конечно, подороже, чем из смеси-ассорти, зато оно вкуснее. Почему? Ввод морепродуктов в определенной последовательности позволяет подвергать каждый из них оптимальной для ...
Ингредиенты
Рис для ризотто - 250 г
Вода - 1000 мл
Осьминог - 1 шт.
Креветки - 250 г
Мидии - 150 г
Гребешки - 150 г
Помидоры - 150 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 3 зубчика
Петрушка - 3 веточки
Соль, перец - по вкусу
Наси горенг - очень простое и вкусное блюдо индонезийской кухни, которое дословно переводится как "жаренный рис". Существует несколько вариантов этого блюда. Его готовят с мясом, рыбой, морепродуктами, комбинируют мясо с ...
Ингредиенты
Рис - 500 г
Креветки - 250 г
Свинина - 250 г
Креветочная паста - 1 ст.л.
Лук порей - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубок
Креветочные чипсы - 10 шт.
Рукколу, помидоры черри и оливки выкладывают на тарелку, затем кратко обжаривают креветок, быстро выкладывают на салат, добавляют пармезан.
Ингредиенты
Рукола - 80 г
Креветки (хвосты) - 200 г
Помидоры черри - 100 г
Оливки б.к. - 10-15 шт.
Пармезан тертый - 20 г
Масло оливковое - 1,5 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Вот уже несколько месяцев как в нашем супермаркете появилась новомодная азиатская диковинка: то ли салат, то ли капуста пак чой (она же бак чой). Можно ли было пройти мимо?
Краткая разведка ...
Ингредиенты
Капуста пак чой - 1 шт.
Креветки замороженные без панцирей - 70 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сезам - 1/2 ч.л.
Сакэ - 1 ст.л.
Вода для оттаивания креветок - 200 мл
В сковороде обжариваем овощи, добавляем морепродукты, затем яйцо и заранее сваренный рис. Доводим всё вместе до готовности.
Ингредиенты
Рис круглый - 200 г
Морепродукты - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 3 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|