Помните, что лучше не разрезать перцы чили, так как в них самое острое - это семена. Впрочем, если вы любите, чтобы во рту прям полыхало - смело режьте, но берегите руки и слизистые глаз и носа, чтобы не обжечься.
Итак, возьмите необходимые ингредиенты для приготовления острых жареных креветок и начнем кулинарить!
Разогрейте на плите сковороду со сливочным маслом, доведите его до кипения.
Высыпьте креветок. Их можно не размораживать. Если креветки свежие, то их нужно промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на 2-3 минуты дольше, нежели замороженные. Обжарьте креветок примерно 5-6 минут, время от времени перемешивая.
Очистите чесночные зубчики от кожуры, промойте и нарежьте слайсами, мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе со стручками острого перца. Посолите блюдо и перемешайте. Томите около 2-3 минут на умеренном нагреве.
Когда креветки зарумянятся, выключите нагрев и дайте блюду слегка остыть на сковороде, перемешайте. При остывании креветки втянут все ароматы и вкусы в себя.
Острые жареные креветки готовы. Выложите их на тарелку или блюдо, сбрызните лимонным соком или подайте с ломтиками лимона к столу теплыми. Не забудьте какой-нибудь охлаждающий напиток!
Приятного вам!