Подготовьте все продукты по списку к рецепту гамбас. Петрушку помойте. Если креветки замороженные, их нужно заранее разморозить.
Очистите креветки от панциря и кишечника, хвосты пока отложите в сторону.
Традиционно гамбас готовят в глиняной посуде под названием касуэла, которая подходит как для плиты, так и для духовки, но за неимением такой сойдет и обычная сковорода.
Влейте в сковороду оливковое масло, измельчите чеснок любым удобным способом, переложите в масло.
Поставьте сковороду на средний огонь, следите за чесноком, он не должен стать коричневым, иначе масло начнет горчить. Сразу же добавьте острый перчик. В оригинальном рецепте перец кладут вместе с семечками, но для меня это слишком остро, поэтому их я удаляю, вы же ориентируйтесь на свой вкус.
Положите в сковороду креветки, они должны плавать в ароматном масле.
Посыпьте всё морской солью и нарубленной петрушкой, перемешайте и прогрейте минуту-другую, если креветки вареные. Сырые хвосты обжаривают 3-4 минуты.
Это очень вкусно, а ароматы какие в доме стоят невероятные - не передать!
Подавайте гамбас сразу же после приготовления в той же посуде, в которой его готовили.
Приятного!