E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры

Если вам повезло и вы поймали или купили щуку, внутри которой была икра, предлагаю её засолить. Процесс засолки икры щуки достаточно простой, главное - знать некоторые нюансы и иметь терпение подождать сутки, которые нужны для того, чтобы деликатес был готов к дегустации. Такую икру можно использовать вместо красной и приготовить с ней вкуснейшие бутерброды, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

Икра щуки - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода (кипяток)

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для засолки щучьей икры.


Икра любой рыбы покрыта плёнкой, которая называется ястыком. Перед тем как засолить икру щуки, её нужно освободить от этой оболочки, самый простой способ - это пропустить икру через мясорубку.


Это позволит избавиться от ястыка (у меня он весь остался на ноже мясорубки) и сохранить целостность икринок.


Тем временем в чайнике вскипятить воду и подготовить мелкое сито, дно которого выстелить марлей. Икру залить горячей водой на несколько секунд и быстро перемешать. Таким образом мы её промоем.


Сразу же вылить икру в сито с марлей и подождать, пока жидкость полностью стечёт.


Переложить икру в чистую сухую баночку, добавить туда соль и рафинированное растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать.


Накрыть ёмкость с икрой крышкой и отправить на сутки в холодильник.


По истечению времени засолка щучьей икры будет завершена и икра будет готова к употреблению.


Намажьте на ломтик серого хлеба размягчённое сливочное масло, а сверху распределите соленую щучью икру. Вкуснейшие бутерброды подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Засолка щучьей икры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Антонина
После того как пропустила через мясорубку, икра превратилась общую массу, а сказано икринки остаются. Икра на рисунке пропускается через
мясорубку и уже розовая, а сырая икра щучья зеленоватая, где правда, пока сам не попробуешь нельзя делиться опытом. Такое впечатление, что икру сначала сделали в Тузле, а затем пропустили через мясорубку, чтобы отделить от пленки, но лучше отделять руками, как всегда и делали сами, хотели побыстрее.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мясорубкой не рискнула, поскольку у меня только электрическая. Отделяла ножом аккуратно. После "купания" в гор.воде икра стала красивой золотистой. Завтра попробуем на соль)) Рецепт не сложный, понравился.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Димас
Дочитал только до мясорубки... дальше смысла не вижу. Это называется перевод добра на г...
Нравится
(17)
ответить
Наталья
Нормально всё получилось спасибо
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта