E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Засолка щучьей икры

Засолка щучьей икры

Если вам повезло и вы поймали или купили щуку, внутри которой была икра, предлагаю её засолить. Процесс засолки икры щуки достаточно простой, главное - знать некоторые нюансы и иметь терпение подождать сутки, которые нужны для того, чтобы деликатес был готов к дегустации. Такую икру можно использовать вместо красной и приготовить с ней вкуснейшие бутерброды, которые украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты

Икра щуки - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Вода (кипяток)

  • 109 кКал
  • 20 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для засолки щучьей икры.

Фото 1


Икра любой рыбы покрыта плёнкой, которая называется ястыком. Перед тем как засолить икру щуки, её нужно освободить от этой оболочки, самый простой способ - это пропустить икру через мясорубку.

Фото 2


Это позволит избавиться от ястыка (у меня он весь остался на ноже мясорубки) и сохранить целостность икринок.

Фото 3


Тем временем в чайнике вскипятить воду и подготовить мелкое сито, дно которого выстелить марлей. Икру залить горячей водой на несколько секунд и быстро перемешать. Таким образом мы её промоем.

Фото 4


Сразу же вылить икру в сито с марлей и подождать, пока жидкость полностью стечёт.

Фото 5


Переложить икру в чистую сухую баночку, добавить туда соль и рафинированное растительное масло без запаха. Аккуратно перемешать.

Фото 6


Накрыть ёмкость с икрой крышкой и отправить на сутки в холодильник.

Фото 7


По истечению времени засолка щучьей икры будет завершена и икра будет готова к употреблению.

Фото 8


Намажьте на ломтик серого хлеба размягчённое сливочное масло, а сверху распределите соленую щучью икру. Вкуснейшие бутерброды подавайте к столу.

Фото 9


Приятного аппетита!


Засолка щучьей икры, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Спасибо за рецепт. Всё получилось, первый раз солила именно щучью икру
Фото
Нравится
(0)
ответить
Максим
Икра сварилась сразу от кипятка
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Я прокрутила через мясорубку нормально, ничего не раздавила, плёнка намоталась, промыла горячей водой, откинула на сито, получилось хорошо

Вот фото мясорубка электрическая сейчас посолю и добавлю масло растительного
Фото
Нравится
(0)
ответить
Антонина
После того как пропустила через мясорубку, икра превратилась общую массу, а сказано икринки остаются. Икра на рисунке пропускается через
мясорубку и уже розовая, а сырая икра щучья зеленоватая, где правда, пока сам не попробуешь нельзя делиться опытом. Такое впечатление, что икру сначала сделали в Тузле, а затем пропустили через мясорубку, чтобы отделить от пленки, но лучше отделять руками, как всегда и делали сами, хотели побыстрее.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Мясорубкой не рискнула, поскольку у меня только электрическая. Отделяла ножом аккуратно. После "купания" в гор.воде икра стала красивой золотистой. Завтра попробуем на соль)) Рецепт не сложный, понравился.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Димас
Дочитал только до мясорубки... дальше смысла не вижу. Это называется перевод добра на г...
Нравится
(21)
ответить
Наталья
Нормально всё получилось спасибо
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (24 ч.) и времени приготовления (20 мин.)