E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Закуска на 23 февраля «Красная звезда»

Закуска на 23 февраля «Красная звезда»

Закуска на 23 февраля «Красная звезда» - для гурманствующих защитников Отечества.

Ингредиенты

Для звёзд:

Томатный сок - 500 мл

Желатин - 6 листов (на 500 мл жидкости)

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - по вкусу

Уксус - по вкусу

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец - по вкусу

Для соуса:

Сметана жидкая - 400 мл

Икра красная - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 85 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Закуска на 23 февраля «Красная звезда» интересна, конечно же, только для тех защитников Отечества, которые любят и ценят всякие необычные вкусы и кулинарные эксперименты. Потому что томатное желе и соус с красной икрой - это, согласитесь, не те блюда, которые каждый день стоят у нас на столе. В общем, если ваш защитник стучит себя пяткой в грудь, что он - человек простой, и любит простые блюда и закуски, то не мучайте такими экзотическими блюдами ни его, ни себя.


Думаю, если у вас есть домашняя аджика, то сделать желейные звёздочки можно и из неё. У меня они из пассерованных томатов со всякими разными приправами, обеспечивающими блюду остроту.


Томатные звёзды можно есть, например, с варёной или жареной картошкой. Кроме соуса из сметаны и красной икры, можно сделать ещё соус из майонеза с петрушкой. Но предупреждаю заранее - без ничего, как самостоятельная закуска, звёздочки могут показаться вам странными и даже невкусными. Им обязательно нужно что-то в компанию.


Желатин размачиваем в холодной воде 5 минут (или иное время, указанное у вас на упаковке).


Пока мокнет желатин, смешиваем томатный сок с приправами так, чтобы получился нравящийся вам по остроте вкус. Пробовать это блюдо нужно именно в холодном виде.


Доводим томатную смесь до кипения, отжимаем отмокший желатин от воды и растворяем его в томатах.


Разливаем томатную смесь по формочкам-звёздочкам. Если нет формочек-звёздочек, то можно вылить в плоский лоток и вырезать звёздочки потом, когда смесь зажелируется, но в формочках - удобнее. Когда звёздочки остынут, формочки можно поставить в морозилку. В этом случае их значительно легче извлекать из силикона.


Соус делать очень просто: вмешиваем икру в сметану и чуток досаливаем. Можно ещё немного икры оставить для посыпки.


Кстати, реально очень приятный соус, не только для этой закуски!


Ну, и сервируем звёздочки с соусом! С праздником, защитники Отечества!


Закуска на 23 февраля «Красная звезда», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Вот это рецепт, просто шикарный!  Не только вкусный, оригинальный, в тему, а еще и полезный! Томаты в любом виде самая нужная для мужчины еда, а тут еще и с красной икрой, да еще и звезда!))) то!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, а чем томаты так необходимы мужчинам? Я не в курсе. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия, там же ликопин! Причем, его количество растет при тепловой обработке! Для мужского здоровья он очень полезен!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Natali, я просто не знала, что он чем-то полезен именно для мужчин. Мне это вещество известно, как антиоксидант и т.п.., вне зависимости от пола.
Нравится
(0)
ответить
Ничего себе звезда томатная))) Оригинально, как всегда!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , кстати, сам рецепт не я придумала. Я его догадалась только в такие формочки разлить! 
Нравится
(0)
ответить
Звезды - Матильдону, мне - банку с соусом
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, типа, ты - уже сама по себе звезда?! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я согласнаЯ с вашим выводом - он мне нравится
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта