Тигровые креветки-гриль с овощами - красивое внешне, очень вкусное и малокалорийное блюдо. Готовится оно достаточно просто и быстро, а подать его можно даже на романтический ужин, его оценят непременно. Вкуснее всего будет подать это блюдо с бокалом холодного сухого белого или с шампанским сорта "брют", хотя крепкие напитки здесь тоже будут кстати.
Подготовьте продукты по списку. Креветок предварительно разморозьте, овощи помойте, обсушите.
Выложите в глубокую миску креветок, добавьте к ним столовую ложку соевого соуса, растительного масла, немного лимонного сока, чуть соли, перца жгучего и черного молотого для аромата, раздавленный зубчик чеснока, перемешайте и оставьте мариноваться минут на 20.
В это время нарежьте кабачок и баклажан кружочками, грибы - на две части, лук - четвертинками.
На сухой сковороде-гриль обжарьте овощи по 2 минуты с каждой стороны.
Протрите сковороду бумажным полотенцем от остатков овощей, выложите на нее креветок, обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Чтобы креветки не скрутились во время приготовления, я нанизала их на бамбуковые шпажки.
Выложите обжаренные овощи в глубокую миску, добавьте к ним оставшееся масло, соевый соус, лимонный сок, раздавленный зубчик чеснока, чуть посолите и поперчите по вкусу.
Оставьте овощи на 20-30 минут мариноваться. Время от времени перемешивайте, чтобы они мариновались равномерно.
Выложите обжаренных креветок вместе с овощами на блюдо для подачи, положите рядышком ломтики лимона и подавайте.
Полейте креветок-гриль соком лимона, налейте бокал холодного белого и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.