Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.
Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати, катаифи является разновидностью теста фило.
Размораживать его нужно не менее 2-х часов, и обязательно в упаковке, потому что оно моментально сохнет на воздухе.
Вот так тесто катаифи выглядит в размороженном виде - тончайшие нити. В составе - мука, крахмал, растительное масло, соль, вода. Приготовить его в домашних условиях практически невозможно, но оно не особо дорогое, по цене - как тесто фило.
Креветок берите лучше не отваренных (розовых), а сырых. Сырые креветки серые по цвету. Разморозьте их полностью в пакете, очистите, оставив хвостики.
Для маринада смешайте соевый соус, лимонный сок, листики тимьяна и чеснок через пресс.
Вместо свежих листиков тимьяна можно взять сушеный тимьян.
Замаринуйте креветок на полчаса.
Подготовьте размороженное тесто катаифи, накрыв его влажным полотенцем или поместив в пакет. Отделите от мотка теста небольшое количество нитей, разложите на поверхности, положите на один край замаринованную креветку и, начиная с головной части, обмотайте креветок нитями теста катаифи.
Вот такие "мумии" у вас должны получиться.
Разогрейте в сковороде около половины стакана масла и обжаривайте креветок в тесте катаифи с двух сторон до золотистой корочки. Можно обжарить и во фритюре.
Обжаренных креветок катаифи положите на бумажные полотенца, чтобы впиталось излишнее масло, и можно подавать!
Креветки в тесте катаифи готовы! Долька лимона и любой соус на свой вкус - и жизнь удалась!
Креветки катаифи подают с разными соусами - это может быть и васаби-майонез, и сладкий соус чили, и соус блю-чиз - какой хотите.