Все необходимые продукты для приготовления салата с тунцом и креветками - перед вами.
Креветочные хвосты заранее разморозьте, при необходимости помойте и обсушите салатный микс, помойте помидоры.
Очистите креветок от панциря, надрежьте сверху вдоль, удалите кишечник. Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте креветок по минуте с каждой стороны на умеренном огне. Если будете использовать мелких уже отваренных креветок, тогда им достаточно всего одной минуты для готовки, или просто обдайте их кипятком. Параллельно отварите куриное яйцо минут 10, остудите в холодной воде.
Тщательно отожмите тунца от сока, разрыхлите вилкой. Выложите листовой салат в миску с высокими бортиками, сверху разложите консервированного тунца.
Помидоры нарежьте дольками или четвертинками, выложите в миску вместе с остывшими креветками.
В глубокую пиалочку влейте масло, соевый соус, выдавите сок из крупной дольки лимона. Взбейте заправку до однородного состояния.
Очистите яйцо от скорлупы, нарежьте яйцерезкой на одинаковой толщины кружочки, выложите на салат. Полейте все ингредиенты заправкой, чуть посолите и поперчите, щедро посыпьте натертым пармезаном.
Сочный, очень вкусный и полезный салат с тунцом и креветками готов.
Подавайте к столу немедленно.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!