Для приготовления салата с креветками и перепелиными яйцами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Креветок очистить от панцирей, сделать надрезы на спинке и вынуть чёрную кишечную вену. Хвостики я часто оставляю для красоты и удобства поедания. Перепелиные яйца сварить в кипящей воде не более 4-х минут, остудить в холодной воде, затем почистить.
Листья рукколы промыть проточной водой, обсушить на полотенце и выложить горкой в центр тарелки. Сбрызнуть рукколу соком лайма.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить зубчики чеснока и обжарить до появления аромата, убрать чеснок из сковороды и выложить туда креветки. Обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты, немного посолить.
Перепелиные яйца разрезать пополам и разложить сверху рукколы, посолить и поперчить. Креветок вынуть на тарелку, остудить.
Выложить креветок и оливки на салат в произвольном порядке. Полить салат с креветками и перепелиными яйцами небольшим количеством оливкового масла и можно сразу подавать его к столу.
Приятного аппетита!