Продукты для приготовления маринада для креветок на сковороде - перед вами!
Выложите кетчуп в салатник или пиалу, влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах (она не такая ядреная, как обычная). Выжмите лимонный сок.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу.
Тщательно все перемешайте - маринад для креветок на сковороде полностью готов!
Срок маринования в нем креветок - от получаса до 6-8 часов (на ночь). Если срок маринования предположительно долгий, то лучше всего поместить креветки в маринаде в холодильник.
Чтобы приготовить креветки в маринаде на сковороде, вам понадобятся такие ингредиенты: соус, сами креветки и сливочное масло. Можно использовать и растительное масло, но на сливочном получается вкуснее.
Креветки разморозьте, если приобретали их замороженными. Промойте в воде и слейте жидкость. Выложите морепродукты в салатник или миску, залейте маринадом и перемешайте. Оставьте минимум на полчаса, время от времени перемешивая.
Когда они достаточно пропитаются маринадом, растопите на сковороде сливочное масло.
Выложите в него креветки и готовьте около 5-6 минут, в зависимости от их размера и цвета. Серые креветки готовятся дольше, а также крупные экземпляры тоже готовятся чуть дольше.
Выложите их на тарелку или блюдо и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу горячими.
Приятного вам!