E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМаринады
Маринад для креветок на сковор

Маринад для креветок на сковороде

Обязательно попробуйте маринад для креветок на основе кетчупа - это мой любимый вариант приготовления вкусных креветок. Вы можете использовать любые виды креветок, но я предпочитаю средние - они отлично обволакиваются маринадом, так как томятся на сковороде прямо в нём.

Желательно замариновать морепродукты в размороженном виде минимум на 1 час. Можно выложить их в пищевой контейнер и залить маринадом, отправляясь на пикник. Они отлично промаринуются, после чего их можно будет приготовить на большой сковороде на костре или на гриле. По желанию добавляйте и другие специи, пряности.

Ингредиенты

Маринад:

Горчица в зернах - 2 ст.л.

Кетчуп - 3 ст.л.

Соевый соус - 40 мл

Сок лимонный - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 2 щепотки


Креветки - 600 г

Масло сливочное - 60 г

  • 144 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 17.31
  • Ж: 7.55
  • У: 2.4

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления маринада для креветок на сковороде - перед вами!


Выложите кетчуп в салатник или пиалу, влейте соевый соус и добавьте горчицу в зернах (она не такая ядреная, как обычная). Выжмите лимонный сок.


Всыпьте соль и молотый черный перец. Добавьте и другие специи, пряности по вкусу.


Тщательно все перемешайте - маринад для креветок на сковороде полностью готов!


Срок маринования в нем креветок - от получаса до 6-8 часов (на ночь). Если срок маринования предположительно долгий, то лучше всего поместить креветки в маринаде в холодильник.


Чтобы приготовить креветки в маринаде на сковороде, вам понадобятся такие ингредиенты: соус, сами креветки и сливочное масло. Можно использовать и растительное масло, но на сливочном получается вкуснее.


Креветки разморозьте, если приобретали их замороженными. Промойте в воде и слейте жидкость. Выложите морепродукты в салатник или миску, залейте маринадом и перемешайте. Оставьте минимум на полчаса, время от времени перемешивая.


Когда они достаточно пропитаются маринадом, растопите на сковороде сливочное масло.


Выложите в него креветки и готовьте около 5-6 минут, в зависимости от их размера и цвета. Серые креветки готовятся дольше, а также крупные экземпляры тоже готовятся чуть дольше.


Выложите их на тарелку или блюдо и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу горячими.


Приятного вам!


Маринад для креветок на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
С утра раздразнила))) хочу теперь креветки на обед 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринад для креветок на сковороде

Ризотто с морским коктейлем

Тарталетки с форелью и творожным сыром

Картошка с айвой

Апельсиновый тирамису

Дрожжевой пирог с шампиньонами

Пюре из цветной капусты и моркови

Куриный рулет в аэрогриле

Паста с телятиной

Тушеная капуста с сельдереем

Говядина в сливочном масле с луком

Свиная шея с луком в духовке

Салат с куриной печенью и гранатом

Диетический рисовый пудинг
Мобильная версия сайта